※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

退職の相談をしたら、昇給の話が出て迷っています💦今時短勤務をしていま…

退職の相談をしたら、昇給の話が出て迷っています💦

今時短勤務をしていますが、業務内容の大変さ、残業の多さを理由に退職を申し出ました。

すると、以下の条件で続けてくれないかと打診がありました。

・残業になるような業務は外す
・扶養内パートでもいい
・パートであれば時給1300円にする
(田舎なので、転職すれば大体1050円〜1100円が相場です)

時給の差はやはり大きいでしょうか?
強い気持ちで退職を申し出ましたが、迷います…

コメント

唐揚げ

今、正社員ですか?
残業にならないように配慮してもらって、そのまま正社員ではいられないんですかね?

はじめてのママり🔰

残業減&時給アップしたらその他の条件は特に悪くないなら、辞めることはいつでもできますし一旦その条件をのんで残ってみても良いんじゃないかな?と思いました。
残ってみてやっぱり業務内容が重い!とか言ってた割に残業減らないじゃん!とかあればその時退職すればいいのかと☺️

はじめてのママリ🔰

めっちゃいい職場だと感じました!
それでもし残業結局あるじゃん、とか言ってること違うとなればやはりキツイのでと退職しやすいし、私ならとりあえず続けます。