初産妊婦が浮腫や疲労、ストレスに悩んでいます。血液検査や心電図も受けており、食事に気をつけています。出産前後に同様の経験がある方いますか?
今月22日が予定日の初産妊婦です🙋
今朝起きた時から、足の裏に違和感があり指を曲げたりして少しストレッチしました。
いつもより生理痛みたいな鈍い痛みと、
張りはありますが、不定期です。
家事をして朝ごはん食べ終わった頃
足を見てみるとめちゃくちゃ浮腫んでて。
顔も手も浮腫がひどく少し頭痛がします。
それに酷い眠気も…
昨日の検診で少し浮腫んでるね〜なんて話をして後、
予定日超過すると帝王切開になるかもしれないと言われ
その旨を母に話すと、休みが取れないとかなんとかで
喧嘩になりすごくストレスかかってました。
何もかもに疲れて、ぼーっとしている所に
酷い浮腫みが出たので心配です。
帝王切開に向けての血液検査や心電図等々、検査したりしたのと精神的な部分の疲れが被って出たのでしょうか。。。
糖尿病の数値もギリギリだったので
以前から食事はサラダメインで昨日も今朝もいつも通りの食事です。
出産直前とか予定日前後でこのようなことがあった方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰あすかる(5歳3ヶ月)
コメント
な
目の前がチカチカしたりしませんか?
浮腫と頭痛などPIHの症状にあるので、一度病院に電話して受診するか指示を受けた方がいい気がします!
はじめてのママリ🔰あすかる
コメントありがとうございます!
目の前がチカチカする事はないのですが、とにかく眠いです💧
高血圧の疑いも昨日検査したうちには異常はなかったのですが、急にでてきたりもするものなんですかね?😞
少し様子みて1度病院に連絡してみます…
な
昨日はなかったのに今日は…ということもありえますよ💧なんせ妊婦さんは2人分の血液を回してますからね…。そして2人分の命なので、少しでもあれ?と思うなら、連絡された方がいいかと。違ったら安心するだけで、遅かったら最悪のこともありますからね…。
はじめてのママリ🔰あすかる
病院に電話してみた所
的確な指示頂きました。
少し様子を見て、午後診まで症状引かなければ来てくださいとの事でした!
赤ちゃんの事…って優先的に考えてしまいがちですが、そもそも母胎がちゃんとしてなかったら赤ちゃんが無事な分けないですもんね…
的確なコメントありがとうございます(* ´ ꒳ `* )