※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

粉ミルクの試供品がたくさんあり、期限が間に合わないものがある。完母だが、飲ませるか捨てるか悩んでいる。離乳食始まるまで期限が大丈夫なものは取っておくつもり。どうしたらいいでしょうか。

完母なのですが、いろんなところでもらった粉ミルクの試供品がたくさんあって凄いたまってます😂

粉ミルクは離乳食が始まったら混ぜたりもすると聞いたので、離乳食始まるまで期限が大丈夫そうなのはとっておくつもりですが、期限が間に合わなそうなのはどうしたらいいでしょうか💦
完母ですがもったいないのでその粉ミルクを飲ませるか…、はたまた捨てちゃうか…、😭

コメント

まゆ

リサイクルショップで
買い取ってくれますよ!
まとめ売りしてるので!

あとは、メルカリなどで
自分で販売するしか…🤔

• ママリ

ママリ

やっぱり捨てるのはもったいないから売れたらいいですよね😭✨
    メルカリなど検討してみたいと思います!!😀
    ありがとうございます😊

• 7月18日
あーちゃん

うちの子は哺乳瓶拒否だったので離乳食まで期限が間に合わないのはミルクの友達にあげてましたよ^_^

• ママリ

ママリ

たしかにミルク飲んでる子供がいる友達にあげて、飲んでもらえるならいいですね😀✨
    コメントありがとうございます😊

• 7月18日
エレナ

うちは、自分が使ってるミルク以外は、同じ時期に出産した友人や、ちょうどミルク飲ませてる時期の友人にあげました😄
離乳食の時に少しは使いましたが、結局牛乳使うことが多くて💦
普通に買った缶の分も余ってしまってるので、あげててよかったと思いました😂

• ママリ

ママリ

あんまり離乳食にも使わないんですね😭!
    私も新生児の最初の頃は混合だったので缶も買っちゃって凄いミスりました😂
    コメントありがとうございます😊

• 7月18日

今でも大人の料理とかお菓子作りにも使えますよー
私はこの前マフィン作るのに使いました

• ママリ

ママリ

牛乳のかわりに同じ量使えばいいってことですかね??☺️
    おかし作りに使ってみたいと思います💓
    ありがとうございます!!

• 7月18日

退会ユーザー

私はネットでレシピ検索しました!
    でも大体牛乳代わりって感じだと思います

• 7月18日