※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の先生に質問です。可愛い子やめんどくさい子がいますか?素朴な疑問です。

幼稚園の先生をされている方に質問です(*^^*)
園児さんで、この子可愛いなぁー☺️と思う子はどんな子ですか?
逆にこの子嫌だなぁ、めんどくさいなぁと思う子はいますか??
素朴な疑問です。

コメント

のんちゃん

以前保育園に勤めてたんですが、私は不器用で優しくてピュアな子は可愛いなーと感じました!
逆に嫌な子は子供とは思えないくらい意地悪な子ですね(笑)そういう子は決まって親が問題ありな感じでした💦

なお

親があまり躾していない子です。本当に集団に馴染めなくて、周りのお友達からクレームきます、いくら園で教えてもやっぱり家庭で教えてもらっていないうちは無理だなって、ゆくゆく困った子になるねって、現場では話します。もちろん母親には言いますが、口ばかり言い訳されるか下手したら逆恨みされますね。笑

逆に可愛く思うのは、ピュアで一生懸命で、自分のことを後回しにしても周りにも優しくできる子ですかね。嫌だなと思う子とは雲泥の差で言動が違います。

それに親も育児方法が偏らず一生懸命です。
読み書きできれば良いタイプの親の子は、幼稚園児時代のみ花の時代だろうと思います

ちょこ

保育士ですが、、
手のかかる子ほど、進級に近づくにつれ可愛さが増します笑
やっぱり成長を見られると嬉しいですよね( ¨̮ )

意外と賢すぎ、怒るところがない一般的にいわれるいい子はあまり目に入らないことが多くて印象が弱いかも知れません⚡️