※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

昨日、車が7歳の男の子の自転車にぶつかりました。軽傷で済んだが、事故の恐怖から不安で病んでいます。話したい気持ちです。

昨日の話です。車で走行中こんなところから?と言うところから7才の男の子が自転車で飛び出してきました。私は幸いスピードも出していなかったためすぐに停車できたのですが、後ろドアにぶつかりました。男の子は転びましたが一㎝程のかすり傷、自転車も無傷でした。その後その子の親に説明をして謝りに、説明後それはうちの子か悪かったです。とこちらも謝罪され、和解しました。ほんとに軽いかすり傷程度で良かったです。でももし、前に飛び出して来ていたらと考えるとぞっとします。その事を妄想してしまい、昨日から寝れません。打ち所が悪かったら死んでいたとか色々考えてしまいます。もう少して人殺しになってた?5秒でも当たるタイミングがずれてたら、前にぶつかってたよね
なんだか凄く不安な気持ちになって病んでいます。すみません。この気持ちを誰かに聞いて欲しかっただけです。

コメント

きょ

車と車の隙間から走ってきた女の子に当たりそうになったこと、有りました。
その日から暫くは寝る前にずっともしも、を考えてしまってしんどかったですが、今ぐっすりです笑
結果論ですが、みんな大きな怪我もなく無事だったから良かった!それで良いと思います!
ただ、今後の運転、もっと気を付けないとですよねー( ;∀;)車って怖いですね。。。
いつもお疲れ様です。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

優しい言葉ありがとうございます😢今は車乗ることがトラウマです😵車はほんと凶器になるものですね。今まで以上に気を付けたいと思います😢ありがとうございました!

• 7月18日