新小1の男の子がモーターを使った工作をしており、電気の実験も行っています。このような活動は珍しいと思いますが、私の感覚は正しいでしょうか。
新小1の男の子なのですが、モーターでうごく乗り物を工作しています。
導線の配置や、繋いだりも自分でぜんぶやってて
電気の本をよんで、電流と磁場のはたらきを、コンパスと、電池とエナメル線で、実験していました(笑)
普段は💩ばっかり言って生意気坊主と言った感じなのですが‥
導線つないでこんな遊び普通しないですよね?
ピアノが得意とか、サッカーが得意とか、漢字が好き!とか、良く聞きますが、このへんが得意って珍しいな〜って思うんですが、私の感覚あってますよね?💦
- ママリ
コメント

ママリっ子
THE理系の頭なんだと思います!
ぜひ、好きなだけさせてあげて、伸ばしてあげたらと思います👏👏👏

はじめてのママリ🔰
1年生でそこに興味を持ち実験するなんてすごすぎます!
未来の科学者とかじゃないですか?(笑)
1年生ではすくない(私の周りでは聞かない)けど、高学年だとそういうが好きな子ちょこちょこいますよ〜
-
ママリ
変わってますよね😓w
科学全般興味をもってくれたら、期待できそうですね✨いまのおころちょっとオタクっぽいです😅💦
高学年で話の合うこがでてくるとうれしいです‥✨- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
このままいろんな実験やっていったらなりそうですよ〜
高学年から話の合う子もでてくるし、興味なくても尊敬もされる気がしますよ〜- 7月5日
-
ママリ
変わった趣味ですが💦
取り柄が一つできて良かったと思って見守りたいと思います!🙏✨- 7月5日
ママリ
コメントありがとうございます✨
理系脳!この年齢で特徴がでるのですね!
必要なもの、与えていきたいと思います😅!