※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

警察の対応に不満を感じており、パトカーの移動をお願いした際に高圧的な態度を取られたことについて相談したいです。

警察にクレーム入れたいくらいイライラしてます。

私の家の前で要請あったのか駐車場をふさぐように3台パトカー停まっていて車出せなかったので警察の人に移動をお願いする声掛けしたら、どの車?って聞かれたのでこの車ですと自分の車伝えたら、
そうじゃなくてどのパトカー動かして欲しいの。と対応中に声掛けたからか
すごい偉そうにタメ口で高圧的な態度で対応されました。

文面では伝わらないかもですが本当に偉そうで私が事件を起こした人とか迷惑をかけてる訳ではなく車だしたいから移動して欲しいと伝えただけなのに‪💢
パトカーの移動お願いするのって迷惑なの??

私、器小さいですかね、、?

コメント

みん

家の前にあって邪魔なら言います!
クソ対応悪い警官もわんさかいますよー😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有難いことに今までいい対応の警察官しか当たったことないので今回はじめての経験なので余計にイライラしちゃったのかもしれないですー😮‍💨😮‍💨

私がなんか悪いことしたんか考えてましたが別に悪いことしてないですよね😵‍💫ひとつモヤモヤ消えてよかったです

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

私も同じ状況ならイライラします。そもそも、声をかけただけで高圧的な態度をされたらどんな状況であれ腹立たしいですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうほんとにびっくりしました😮‍💨
    私が悪いことしてる気にさせられて余計に腹立たしい。ドラレコ音声拾ってないかな、、😵‍💫

• 6時間前
むっしゅ

そんな対応されたら、110番しますね、わたしなら(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに管轄の警察署に電話しようか迷いました😅

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今警察署に電話かけて説明したら私はその現場に対応してないから分かりませんと他人事の対応されました💢

とりあえず対応の仕方に嫌な思いしたと伝えておきますで電話終わっちゃいました😮‍💨

• 6時間前
  • むっしゅ

むっしゅ

まじですか🤮
    旦那と話してたんですけど、通報する前にそいつらにどこの部署の誰かっていうの聞いて、通報する旨を伝えるのがいいんじゃないかっていってました。
    しかしほんとに警察ってムカつきますね!!!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう絶対つぎからそうします‼️‼️
    警察全員が悪いわけじゃないのにそういう人のせいで印象悪くなりますよね🥵旦那様もありがとうございます🙇‍♀️

• 5時間前
ママリ

そんな人いるんですね😡
全然器小さくないですよ!!

え?私何か非常識なこと言ってますか?🤔
警察車両なら車庫前に駐車して良いんでしたっけ?🤔
上の方の判断仰ぎたいので所属と名前教えてください😊と言います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

びっくりしました😵‍💫

うわあそれ言えばよかったです😂
    対応について警察署に電話したんですけど電話対応も良くなかったのでもう何言っても無駄なんかと諦めモード入りました😮‍💨

• 6時間前
ママリ

旦那警察官です!
警察署に電話じゃ、その警察署の電話応対も期待できない奴いるかもです!とのことで!

ホームページの問い合わせ窓口みたいなメールフォームがあるので、その対応されたことと、署に電話したらその対応もダメだったことを書けば良いらしいです!
本部の人間動かしてくださいとのことです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那様!!ありがとうございます🙇‍♀️
    早速検索してメール送ります🙏

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

メールを送ると本部の人間が
    署に、
    まず電話対応で出たのは誰なのか
    どういう対応したのか
    現場にいたのは誰か
    どう言われたからどう行動したのか等
    0からしつこいほど調査します!
    そしてクレーム内容と合ってなければ
    さらに掘り下げたりするらしいので
    ぜひクレームはそちらへ!!
    とのことです!笑

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長々となりましたが嘘なく細かくメールに書いて送りました🙏
    ママリさんと旦那様が教えてくださってなければ私はイライラしたままでしたが、本部の方が見ると思いながらメール書いて送ったら気持ちが少し楽になりました🎶😊

一部の対応悪い警察のせいで市民のために働いてくださってる優しい警察の方まで印象悪くなってしまうのが非常に残念なのですこしでも改善してくれることを願います🙏

教えていただき本当にありがとうございます🙏😭

• 5時間前