最近質問に答える前に、その人の返信率チェックしてしまいます😂💦少しで…
最近質問に答える前に、その人の返信率チェックしてしまいます😂💦
少しでも役に立てればという善意で皆さんコメントしてるだろうに、その人はお礼のひと言もないのが大半ってことですよね💧
もちろん、忙しくて返信忘れてしまうことは私もあるし、
悪意のあるコメントがあったら返信しないのはわかるので
完璧になんて無理だとは思いますが
大半が未返信って…
ママリでコメントくれる人たちをチャットGPTだとでも思ってるんですかね😇
そんな人にはコメントしたくないなぁと思って返信率見て引き返すんですが…笑
同じような方いますか?😂
- ママリ
コメント
ママリ
緑の方には基本コメントしないし間違って緑の方にコメントしたら削除してます!
返信率は見てます😊
ママリン
すごい分かります!!同じです😂
私も返信率見て回答します!
赤の方には迷わず返信、緑の方だとやーめたってなります笑
ちょっと調べたら分かるような質問してる人もたくさんいるのでチャットGTPだと思ってるんでしょうね〜
-
ママリ
そうですよね😂
ほんと、調べた方が絶対早いのになんでわざわざママリで聞くんだろう?っていう質問も多かったりしますよね😅- 1時間前
はじめてのママリ🔰
お子さんいてのママリなので返せなくてもそれはいいかなって、あんまり気にしたことないです!
背中スイッチすごい我が子で鬱になりかけてた時にすぐにコメント貰えたり心配してもらえたり、そう言うのがあって今私はいるので、気にせずコメントしてます。
でも気にされてる方、意外と多いって思います。ママリさんと同じ質問、何度も見かけます。初めて見た時はびっくりしましたがなるほど〜とも思えましたね。それからはやばい人の時は返信率を参考にするようになりました(笑)
-
ママリ
たしかに、精神的に参っているときって返信する余裕無かったりしますよね😭
そういう気持ちも持ちながら、本当に困ってそうな方には返信気にせずコメントしていきたいです🫶
ありがとうございます✨- 1時間前
優しいママうそよ🥺
私も絶対みます🤣
オレンジの人にコメントもしますが、やっぱり返信率は半々かなーって感じです🥺
返信率を見るようになって思うのは、返信率😐の人が「お祝いのお礼がないんですがどう思いますか?」「職場で無視されます。ムカつきます」みたいな質問してる事が結構あるんです…🫢
ママリ
やっぱり見ちゃいますよね😂
そういう人に限って回答より質問の数ばかりがすごかったりしますよね💦
くれくれ君タイプなんだろうなと思ってます😇
ママリ
凄い長文で質問してるくせに返信できないってわからないです(笑)
だいたいどんな方かは想像つきますね💦