赤ちゃんの寝相について相談です。うちの子は寝ている間に急に大きく動くことがあり、動きがダイナミックで不思議に思っています。他のお子さんはどうですか?また、授乳のタイミングについても教えてほしいです。
生後4ヶ月ママです。
赤ちゃんてとても寝相がわるく、夜中によく動いていると思いますが、皆さんの赤ちゃんはずーっと動いていますか?
息子もどんどん動きが大きくなってきていますが、うちの息子は二時間ほど黙って仰向けで寝て、そのあと15~30分くらい?はどたばたと寝たまま動いてほば一回転します。まだ寝返りはしておりませんが、自分で練習にもチャレンジしてるような、、、
眠りが浅いときに一気に動いてるのでしょうか。それともお腹のすきはじめ??
徐々に動くわけではなく、一気にダイナミックに動くのが不思議だなと思ってます(>_<)💦💦
皆さんのお子さんどーですか?
それとおんなじ方がいらしたら、、、授乳のタイミングはどーされてますか。(動いたら授乳?動いててもねてるならまだ、起きたら授乳??泣いたら授乳?など詳しく教えてもらうと助かります)
- あいこ(5歳7ヶ月)
コメント
まま
めっちゃ動いてますよー!
布団の端から端まで、、、
寝る前私の右に居たのに起きたら左に行ってるとか
どうやってんの?ってなります😂
退会ユーザー
布団かけたら必ず動く、何もしなくても結構な頻度で動いてます!
足あげて思いっきり布団に叩きつけてますね🤣
うちはもう夜中は一切あげていません!21時から6時くらいまでずっと寝てます。
夜中泣いたりしたらあげるのでいいのではないでしょうか??
-
あいこ
うちも足あげてたたきつけるのを何度もします!!
あんmamaさんのお子さんは、そんなに動いてるのに起きないのですね!!夢の中で体操でもしてるのかしら😳笑
動いてるときは気にしないで見守っとこうと思います!- 7月18日
ねこ
目が覚めるちょっと前にバタバタと動き始めます😂
だいたいそうなったらすぐに授乳して寝せてしまうのですが、放っておいたら45度くらい回転します😂
それ以外は頭を左右に動かすことはたまにあっても、ほぼ動きません🤔
-
あいこ
目が覚める前に動くならそろそろ授乳だ!と分かりやすいですね(^^)
赤ちゃんによって動き方もちがいますねー!- 7月18日
退会ユーザー
息子も寝相が悪く、よく動き回っています。
眠い時(入眠する時)、朝方によく動き回っているので多分眠りが浅いときに動いてるのかな?と思います。
動いていても寝ていたらそのまま放置して、起きたら授乳する感じです!息子はもう9ヶ月なので起きてもすぐはあげませんが、まだ寝たい時はグズるのでその時に授乳しています🙌🏻
-
あいこ
朝方や眠たいときに動くのですね!やっぱりうちの子も、そのときは眠りが浅いのかなぁ~??参考になります!
- 7月18日
退会ユーザー
朝起きると180度向きが変わってて笑いますw
眠りが浅い時にくねくねしながら向き変えてました😂😂😂
-
あいこ
そーですよね!!ほんと向きが大きくかわってますよね~!!やっぱり眠りの浅さは関係してそうですね!
ありがとうございます!- 7月18日
まま
お腹空いたら泣いて起きるので動いてるぐらいなら起こさずに寝かせてます!
あいこ
すごい!!乗り越えていってるんですかね~笑
動いてるときは見守っておかたいと思います!とか言いながら隣で寝そうだな、、笑