※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

8ヶ月の子供が高熱で咳や鼻水が続き、かかりつけの小児科で薬をもらったが症状が改善せず、39度の熱が続いている。金曜に診察予定だが、明日受診すべきでしょうか。

下の子が8ヶ月です。
日曜から高熱で、咳、鼻水もあります。咳はむせ返るような咳をしてます。
火曜にかかりつけの小児科に行きましたが様子見で咳鼻水の薬を渡されました。良くなることもなく毎日高熱でうなされてます…
火曜の夜から嘔吐もあり、母乳やミルクを飲んでも履いてしまいます。
金曜にまた診察予定なのですが明日見てもらうべきですか?現在39度の熱です。

コメント

おさる

高熱で嘔吐してるんですよね?
水分とれてますか?
私なら1日早めて受診します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水分はあまり取れてません。
    おしっこも今日少量で2回しか替えてないです。

• 7月18日
  • おさる

おさる

そんな状況で金曜日までいるんですか⁈
    脱水おこしてません?
    明日の朝イチで受診するべきかと…

• 7月18日
  • おさる

おさる

暑い時期やし、水分とれてないのは怖いですよ💦

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぐったりしてるわけじゃないなら、金曜朝で大丈夫ですよって言われました。
    熱は37.5まで下がってますが相変わらず母乳もあまり飲まず食欲も全くないみたいで…

• 7月18日
  • おさる

おさる

グッタリしてなくても、おしっこ少ないし水分もとれてないのに?
    病院から何を言われても、食欲もなく母乳も飲まずならば病院へ行ったらいいんじゃないですか?
    ココで相談して、他の方も病院で診てもらったほうが良いと言ってますよね。それでも病院へ行かないのは、なぜ?事情があるのかもしれませんが、、

他の病院へ行っみてはどうですか?

娘の小児科では『元気でも、水分がとれてなくておしっこの回数と量が少なかったら受診して下さい』と言われますけどね。

• 7月18日
きき

熱の高さよりも赤ちゃんの状態が気になりました。
坐薬は貰わなかったのでしょうか。
咳と鼻水も出てるなら耳鼻科で耳を診てもらうか、別の小児科に行ってみてください!
水分もとれてなくて吐いてるのも心配ですね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

座薬はありません。咳鼻水の薬です。
    耳ですか?

• 7月18日
  • きき

きき

熱は下がったんですね。
    上の方と同じになりますが、水分が取れてないのが一番問題だと思います。
    鼻水が出てるなら耳鼻科で耳を見てもらえば中耳炎になってないかどうかわかります。
    中耳炎なら抗生物質が処方されます。
    逆に言うと抗生物質じゃないと中耳炎は治らないんです😖
    それか小児科のある総合病院にでもいって今までの経緯説明して水分があまり取れてないと伝えてみてください。

• 7月18日
mamarin

小児科に勤めています。鼻水が喉に落ちてきて咳がひどくなることがあります。家で鼻汁吸引などはされてますか?嘔吐は咳き込んで吐いているのか、何の前触れもなく吐いているのかどちらでしょう🥺?水分もとれず、おしっこの量も減っているのであれば、金曜日まで待たずに受診していいと思います☺️