※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

5歳の娘が現在39.6℃あり、明日小児科受診するのですが、皆さんだったら…

5歳の娘が現在39.6℃あり、明日小児科受診するのですが、皆さんだったら解熱剤入れますか?💦
先週保育園の同じクラスでインフルエンザが出たので、明日検査してもらいに行こうと思ってるのですが、解熱剤使って下がってしまってもよくないのかなと…
ぐったりはしてないです。

コメント

天使の羽

その辺の判断難しいですよね!でも 高熱だと可哀想なので解熱剤使って!小児科受診の時に言います。

はじめてのママリ🔰

解熱剤使っても明日の検査に影響は出ないのと、インフルなら解熱剤使ってもまた上がってくると思うので、使ってあげてゆっくり夜寝れたほうがいいと思います🥹

みなみ

私なら解熱剤入れます!
40度近くなると心配なので😭
解熱剤で熱が下がってもインフルやコロナの検査結果には関係ないので使って大丈夫ですよ😊

ことり

うちも本人が辛そうなら今夜は解熱剤入れて、明日の受診で伝えます!

まるまる

39.6度だったら私だったら入れてあげると思います。ぐったりしてなくて寝れてても、高熱あったらしんどいと思うので体力の回復のために💦病院って結構待ち時間あったりしてしんどいし体力いりますよね💦
解熱剤は使ったことを小児科の先生に伝えればそれで良いと思います!