子育て・グッズ 小児科、耳鼻科どちらに行くべきでしょうか?先日保育園で内科検診があり… 小児科、耳鼻科どちらに行くべきでしょうか? 先日保育園で内科検診がありその日に鼻水が出ていた娘。 風邪症状と言われたようで、“受診をして提出してください” という紙をもらいました。 今のところまだ少し鼻水症状はありますが、元気で食欲もあり他の症状は何もありません。 インフルエンザなどが流行ってきているので、できればあまり小児科には行きたくないのですが…どちらに行くのが正解でしょうか😭 最終更新:1時間前 お気に入り 保育園 小児科 症状 検診 あーる コメント まま 耳鼻科行きます! 鼻水であれば中耳炎もあるかな?と思うので。 吸引とかもしてくれますし! 1時間前 ママリ 鼻水なら耳鼻科です🫶🏻 咳や熱など他の症状もある場合は小児科にしてます😊 1時間前 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント