保育園でプール後のキズテープ貼り替えは可能でしょうか?明日プールがあり、防水テープを貼る予定ですが、その後の貼り替えについて悩んでいます。
保育園で、ガーゼのキズテープ(大きめの絆創膏)を貼り替えてもらえるでしょうか?
保育園によるかもしれませんが、参考までに教えてください。
明日プールがあり、防水のキズテープをつけていこうと思うのですが、プールの後そのまま貼っておくのは良くないと書いてあったので、できればプールの後貼り替えてもらいたいのですが、こんなことを頼んでいいものか悩んでいます。
ちなみに先生は、明日ガーゼ貼ってきたらプール入れるよというようなことを言っていました。
- む(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
看護師さんはいらっしゃいますか?
看護師さんの先生に、お願いしてみてはいかがですか?
娘のクラスの子のママが息子の担任で看護師さんだったから医療的なことは、その先生が一任されてたようです

のり♡
保育士してます!
貼り替え用のガーゼも用意していけば貼り替えてもらえると思いますよ☺️
朝お願いしておけば大丈夫かと思います🙆♀️
-
む
そうなんですね!有難うございます!
持っていって朝お願いしてみます!- 7月17日

あいうえおにぎり
虫刺されがじゅくじゅくに悪化してしまい、乾かすのが第一なのですが見えていると爪で引っ掻いてしまう為先週1日だけ傷テープを貼って登園しました🙌🏻💦
変えの傷テープを持たせ、連絡帳に汚れてくるようであれば取り替えて欲しいと書いたところきちんと取り替えて下さいましたよ☺️
また家では消毒→虫刺されの塗り薬→傷テープの順で処置しているとお話ししておいたので、園でもその通りに処置して下さいました👌🏻
-
む
そうなんですね!
うちも痒いのかすぐ掻いてしまうんですよね…
明日お願いしてみます!
有難うございました!- 7月17日

にこにこぷん
医療行為にあたると思うので、看護師さんいるなら頼みやすいかな?と思いますが、ガーゼの張り替えくらいなら目をつむってしてくれそうですね。
-
む
看護師さんいないんですよね…
先生に明日頼んでみます!
有難うございます!- 7月17日
む
コメントありがとうございます。
うちの園には看護師さんは残念ながら、いらっしゃらないです…💦
看護師さんいらっしゃると何かと安心でいいですね😃