※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たゆ
妊娠・出産

妊娠中に手足口病にかかった場合、お腹の子に影響はあるでしょうか?知識や経験がある方、教えてください。

今2人目を妊娠中なのですが、この前上の子が手足口病にかかりました💦
そして数日経って今度は私が発熱し、産婦人科に紹介してもらった病院に行くと、手足口病が移ったのかもねと言われました💦
確かにその夜、何気なく手のひらを見るとぷつっとできものが出ており、次の日にはかかとにも出ていたので移ったのだなと確信しました😅

そこで質問なんですが、妊婦さんが手足口病にかかったら、お腹の子には何か影響があるのでしょうか?😵
リンゴ病は妊婦さんがかかったら危ないとは聞きますが、手足口病はそういった事は聞いたことがなくて💦
私自身気にしてなかったのですが、家族が大丈夫なのかと何回も聞いてくるので、少し気になってます😂

知ってる方、あるいは妊娠中手足口病にかかった方などいらっしゃったら教えてください🙇‍♀️

コメント

こなん

私も先々週息子のをもらい手足口病になりました!
産婦人科に一昨日受診し相談しましたが問題ないよ~~とのことでした!!!

熱もかなり上がるし喉も痛いし最悪ですよね😂😂

• たゆ

たゆ

mtさんももらいましたか😂
    問題ないんですね!よかったー🍀
    喉痛いです!ご飯飲み込むのもちょっと苦労します💦
    ありがとうございます😊

• 7月18日
ゆゆゆ

大丈夫らしいですよー!
ちゃんとネットの説明書きのコピーまで頂きました!

• たゆ

たゆ

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 7月18日
ぷーち

手足口病は妊婦がなっても大丈夫ですよ。2人目のときに上の子からもらいなりましたが、先生にも問題ないと言われ、産まれた子も特に何ともなかったですよ。

• たゆ

たゆ

産まれたお子さんも何もなかったんですね、そのお言葉を聞けて安心しました😌
    ありがとうございます😊

• 7月18日