コメント
ゆみ
産婦人科なら24時間電話繋がりますし
限界で電話してしまいました…と電話してしまうと思います😂
ゆいぴ
私もまさに30週に入った頃に腕に湿疹だらけ。痒みが酷く、どんなに気をつけていても寝ている間に掻きむしってしまう地獄に陥りました。。
すぐに産科に相談しても、産科では何も出来ないから皮膚科に行ってくれ、と言われ、皮膚科にかかるも、妊娠性のものだから、出産するまで治らない、一応妊婦さんでも使える痒み止めとステロイドと、飲み薬出しときます。って言われて、藁にもすがる思いで薬を服用しましたが、1ミリも良くならず、、
毎週受診するも、毎回出産するまでの辛抱です。と言われ誰も悪くないのにイライラしたのを覚えています。
結果、その頃出産準備や引越し、里帰りなどやる事も多くストレスが溜まっていたようで35週頃に全て落ち着いたら痒みも嘘のように落ち着き、今ではたまーーーーーーーに痒くなる程度で、あの頃と比べるとなんともなくなりました。
ストレスってすごいです。笑
-
☆
皮膚科の薬も弱いものですが塗り薬と飲み薬もらいましたが治まらず😭
最近仕事も休みに入ってストレスは減ったはずなんですけどね😢- 7月18日
マオリ
電話だと何がサプリに入ってるのか分からないのと、診察範囲外になってしまうので、皮膚科受診をすることが一番だと思います
皮膚科で妊娠中であることを伝えると、配慮して処方されますよ
-
☆
皮膚科にはブツブツできてすぐ診てもらったんですけど、貰った薬塗ってもダメで😭
- 7月18日
🌻
私も、手に出来ていた事があります😭確かにビオチンを飲んだ方が良いとは思いますけど。私は手に軟膏を塗って、痒み止めの内服薬を貰って治りましたよ😊!
-
☆
軟膏も内服薬も全然効いてないみたいで😭
- 7月18日
☆
そんなことでって思われないですかね😭
昨日検診行った時聞くの忘れてしまって😱