※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
の1
子育て・グッズ

右のおっぱいの下側が押したら痛い😱上手く吸えてなくてそこだけ溜まってるってことですか?😭

右のおっぱいの下側が押したら痛い😱
上手く吸えてなくてそこだけ溜まってるってことですか?😭

コメント

rik

多分そうだと思います!私もなって助産師さんに聞いたら色んな抱き方で吸わせて、色んな方向から吸って貰うのがいいそうですよ!

• の1

の1

やっぱそうなんですね😭
    右だけ上手く吸う時に支えることが出来ず😖
    左を吸ってる時は左腕に頭を置いてって感じなんですけど右の時は右腕に頭を置いてってやるとどうも頭が滑ってしまって左手で頭を支えてって感じになって左手首が最近痛いし😢
    授乳クッションとかあった方が楽なんですかね?
    おっぱいから直接吸えるようになったのは最近でまだ1ヶ月たってません🤐

• 7月17日
  • rik

rik

首が座るまでは授乳クッションがあった方がママも、赤ちゃんも楽ですよー!
    購入を検討されているのであれば、結構厚みがあるクッションがいいですよ☺️
    まだ、赤ちゃんも吸うのが下手くそなのでこれから上手になってきますよー✨

• 7月17日
  • の1

の1

購入考えてみます😭
    ありがとうございます🥰

• 7月17日
まる

そうかもしれないですね💦
痛いところを押しながら飲ませてるとだんだんほぐれてました!

• の1

の1

つぎの授乳のとき押さえながら飲ませてみようと思います😭

• 7月17日
ななみん

おっぱいの下の方に溜まっちゃう人はおっぱいの下に棒状に丸めたタオルを挟んでおくと溜まらなくなると助産師さんに教えてもらいましたよ🙆✨

• の1

の1

そうなんですね😲
    ってことは赤ちゃんの顔の横にタオルがくるって感じですよね?🤔
    やってみます😄👍
    ありがとうございます🥰

• 7月17日