※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😋😋
子育て・グッズ

おっぱいが痛いです。おっぱい量以外の原因は何でしょうか?

おっぱい飲むたび怒って引っ張ってパーーンって離して…痛いです😭おっぱいが出てないって事はないと思うんですが、おっぱい量以外に考えられるのは何ですか?😭

コメント

3児ママ

まだ自分の好む形になってないんですかね?😌
自分の好む形になったら落ち着いて飲めるかと思います😊

• 😋😋

😋😋

今までは普通に飲んでたんです😭
    急に荒れ始めました💦
    型っていうのは大勢のことでしょうか?それとも乳首の型ですか?🤔💦

• 7月17日
  • 3児ママ

3児ママ

乳首の形です!
    それかカスが詰まって出てないところがあってとかですかね?
    オリーブオイルをお風呂5分前に乳首に塗って洗い流すとカスが取れるのでやってみてください😊

• 7月17日
Maaa13

おっぱいの味とかですかね?
ママが食べたものや母乳がたまってて美味しくないとかかな?

• 😋😋

😋😋

味ですか〜😭
    甘いもの食べたりが多いのでなんかそんな気はしました💦

• 7月17日
  • Maaa13

Maaa13

もしくは遊び飲みが始まったかですね(^^;

• 7月17日
あき

怒ってるなら味か出方かなと思います🤔

下の子は怒りはしないですが、ふつうに吸った状態のまま気になる方へよそ見をするので乳首伸びて痛いです😂😂
痛い痛い痛い!!と大きめの声で言うとえ!?って顔でこっち見てへへっと笑ってまた吸い始めます🤣🤣

遊んでるのではないですか?
うちも最近やります💦母乳がシャーっと湧いて出る前とかは怒りながら引っ張ります!母乳が溢れ出てくると落ち着くので、気に入らない時もあるのかなと、、、
痛いですよね!ケアしていきましょう😊