家事・料理 離乳食や幼児食でおにぎらず作るの得意な方💕崩れずに小さく切れるコツを… 離乳食や幼児食でおにぎらず作るの得意な方💕 崩れずに小さく切れるコツを教えて下さい💦 今日初めて作ったら小さくキッチンバサミで切ったらかなり崩れてしまいました😭 時間的に冷めるのは待てないので、他の崩れないやり方聞けたら嬉しいです😍 最終更新:2019年7月18日 お気に入り 離乳食 キッチン おにぎらず たたいたーい(7歳) コメント はじめてのママリ🔰 特別得意なわけではないのですが、ご飯を少なめにして手でぎゅって軽く抑えて馴染ませてから切ったら崩れないです😊 ご飯盛りすぎたらあー失敗したーと思います(笑) 7月17日 たたいたーい 体感的にはなるべく薄く伸ばしたつもりだったのですが😭 で、上からぎゅっとおさえてってやって…… 小さく切りすぎたんですかね😢 7月17日 はじめてのママリ🔰 1センチ角ぐらいに切ってますよ😊 7月17日 たたいたーい 私もそれぐらいに切りましたー🙄 キッチンバサミで切ってますよね?🤔 何がいけなかったんだろー😢 7月17日 はじめてのママリ🔰 キッチンバサミですよー😊 なんでしょうかね🤔💦 7月17日 たたいたーい 次はもっとぎゅっと押さえたり、ラップの上から切ってみたり、やってみますー😭 7月17日 はじめてのママリ🔰 ラップ使ってるんですか?🙄 7月17日 たたいたーい 遅くなりすみません💦 昨日のは使ってないです😢 お皿に海苔のせて、ご飯とかのせてそのまま折ってぎゅっておさえましたww 7月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たたいたーい
体感的にはなるべく薄く伸ばしたつもりだったのですが😭
で、上からぎゅっとおさえてってやって……
小さく切りすぎたんですかね😢
はじめてのママリ🔰
1センチ角ぐらいに切ってますよ😊
たたいたーい
私もそれぐらいに切りましたー🙄
キッチンバサミで切ってますよね?🤔
何がいけなかったんだろー😢
はじめてのママリ🔰
キッチンバサミですよー😊
なんでしょうかね🤔💦
たたいたーい
次はもっとぎゅっと押さえたり、ラップの上から切ってみたり、やってみますー😭
はじめてのママリ🔰
ラップ使ってるんですか?🙄
たたいたーい
遅くなりすみません💦
昨日のは使ってないです😢
お皿に海苔のせて、ご飯とかのせてそのまま折ってぎゅっておさえましたww