コメント

はじめてのママリ🔰
特別得意なわけではないのですが、ご飯を少なめにして手でぎゅって軽く抑えて馴染ませてから切ったら崩れないです😊
ご飯盛りすぎたらあー失敗したーと思います(笑)
はじめてのママリ🔰
特別得意なわけではないのですが、ご飯を少なめにして手でぎゅって軽く抑えて馴染ませてから切ったら崩れないです😊
ご飯盛りすぎたらあー失敗したーと思います(笑)
「おにぎらず」に関する質問
幼稚園、来月遠足があります 毎年 おむすびorおにぎらず のみです 先日遠足の案内が配信されましたが 今年度初めて 複数人からご意見頂きましたが〜 (普通の弁当がいいやらおにぎりとはみたいな) おにぎり おにぎらず…
おにぎらずについてです! 対角になるようにお米を置いて 4つ角を中心に持ってくる方法 と 4分割して具材を乗せてパタパタする方法 子どもが食べるのに どちらが食べる時に零れにくいですか🥺? どっちも変わらないで…
1歳0ヶ月のママです。 基本ほぼ手掴みですが、 野菜スティック、卵焼き、取り分けたおかず(大根と鶏肉の煮物とか)は食べずポイって投げます。 フルーツもバナナしか食べません。 主食:おにぎり、海苔巻き、おにぎらず、…
家事・料理人気の質問ランキング
たたいたーい
体感的にはなるべく薄く伸ばしたつもりだったのですが😭
で、上からぎゅっとおさえてってやって……
小さく切りすぎたんですかね😢
はじめてのママリ🔰
1センチ角ぐらいに切ってますよ😊
たたいたーい
私もそれぐらいに切りましたー🙄
キッチンバサミで切ってますよね?🤔
何がいけなかったんだろー😢
はじめてのママリ🔰
キッチンバサミですよー😊
なんでしょうかね🤔💦
たたいたーい
次はもっとぎゅっと押さえたり、ラップの上から切ってみたり、やってみますー😭
はじめてのママリ🔰
ラップ使ってるんですか?🙄
たたいたーい
遅くなりすみません💦
昨日のは使ってないです😢
お皿に海苔のせて、ご飯とかのせてそのまま折ってぎゅっておさえましたww