※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
産婦人科・小児科

左のおっぱいにしこりができ、乳輪周辺が硬く痛む。おっぱいは張らず、逆にしぼんでいる。これは乳腺炎でしょうか?

左のおっぱいにしこりができました。
脇側の乳輪のところが硬くなっていて、少し痛みがありました。
でもおっぱいは張っていないし、むしろしぼんでます。
これって乳腺炎なんですか?

コメント

ちゃんる

乳腺炎は発熱しますよ!🤒

• ぽん

ぽん

今まで乳腺炎手前に何回もなって、熱まではでませんでした。
    今回もそうなんかなあと思って…

• 7月17日

多分乳腺が詰まってるんだと思います。 乳首のとこ手絞りしてよーく見ると白い点ありません??

• ぽん

ぽん

白斑も出たことないんですよねぇ…

• 7月17日

退会ユーザー

小さい点みたいなのないですか?? 本当に「.」この点ぐらいの白いの。

詰まってる乳腺絞るとすこーしジワジワと透明っぽい母乳出てくるかもです。 シコリをおさえながら絞ってみて下さい。

• 7月17日
  • ママリ

ママリ

横からすみません💦全く同じ症状です😂乳首に点があるのでしょうか??母乳がでる穴のことでしょうか??

おっぱいマッサージすると母乳みたいなの出てきたのでそのまま続けてみたらいいのでしょうか?良かったら教えてください…🙏

• 7月29日

退会ユーザー

そうです。母乳が出る穴が白くなってて母乳がその穴から出てこなかったり、少量の透明に近いのがジワジワ出てくるようでしたら、そこから液が出てくるようにシコリを押しながら絞ると詰まりが取れるはずですが、本当に取れない時は1週間ぐらい取れないかもです😭😱

• 7月29日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    完全に膿みたいなのがでてきて痛みが引きました😂ありがとうございました😂

• 7月29日
まめ

現在、乳腺炎治りかけです🙋

乳腺炎だとしたら、しこりのある向きの乳頭付近から絞ってみてはどうでしょうか?
痛いですが、それで他の穴からでている母乳と色の違う濃い母乳が出てきたら詰まってるのかと思います!

続いて発熱、頭痛、関節痛などありましたら、早めに診察してもらってください🙇🏻‍♂️
お大事になさってください👐🏻