※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめママ
産婦人科・小児科

小児科か皮膚科に行くか迷ってます💦眠くなったりすると耳をよく引っ掻き…

小児科か皮膚科に行くか迷ってます💦

眠くなったりすると耳をよく引っ掻きます。瘡蓋になっては痒くて掻く、また傷ができるの繰り返しです😭
この前傷が中々治らないのと前より酷くなったので、小児科へ行きました。「ステロイドを塗ると治りが遅くなるから、どうしても痒そうな時に塗って、あとはプロペトを塗って保湿してください」と言われました。
2日間塗ってましたが、昨日あたりから傷のある部分が臭いがします。
小児科行く少し前に私が耳鼻科にかかった時に、ついでに耳の中を診てもらいましたが、中耳炎などは大丈夫でした。
明日もう一回診てもらおうと考えているのですが、同じ小児科に行くか、皮膚科(初診)に行くか迷ってます。
みなさんだったから、どちらに行きますか?

コメント

りりー

皮膚科かなぁ
セカンドオピニオン的に…
小児科が信用できるなら小児科に再診すると思います

• まめママ

まめママ

小児科はまだ2回しか受診してないので、信用できるかどうかはまだよく分からなくて…🥲
    先生は「何でも聞いてくださいね」って感じのいい先生だったのですが🤔

• 1時間前