TOLAC、VBACについて現在妊娠6ヶ月の経産婦です。茨城県に住んでいて近…
TOLAC、VBACについて
現在妊娠6ヶ月の経産婦です。
茨城県に住んでいて近くにTOLACが可能な病院が無く、どこも車で1時間程度かかります。リスクを考えたら帝王切開がいいのは分かっています。わかっているのにどうしても諦めがつかなくて…私の都合で赤ちゃんにリスクを背負わせて良いのかなど考えて帝王切開にするかぁと思っても、夜など考え出してしまうと、帝王切開でもリスクはあるしなぁ、挑戦だけでもしたいなぁ、と。。考え出すと止まらず、、もう夢の中でTOLAC挑戦しているくらいには頭を悩ませています。
TOLACを経験した方、どんな事でもいいです、情報をくれると嬉しいです。。
もしTOLAC挑戦するとしたら、茨城の土浦協同病院か、埼玉の永井マザーズホスピタルを考えています。
- なな🔰 (妊娠22週目, 1歳1ヶ月)

はじめてのママリ
トーラックは選択しませんでしたが、筑波大でできると説明受けました。
病院まで1時間かかるとなると難しい選択になりそうですね💦
促進剤は使えませんし自然な陣痛を待つしかないこと、陣痛がきてから病院まで1時間かかるというのはトーラックではない経産婦にとっても厳しいですし🥲
コメント