9月生まれの赤ちゃんの1ヶ月検診時の服について相談です。必要な服を揃えるため、肌着やツーウェイオールの枚数、カバーオールの必要性について教えてください。
9月生まれ赤ちゃんの1ヶ月検診の時の服について👼🏻
(予定帝王切開で、おそらく9月中旬に生まれます)
性別も分かり、そろそろ赤ちゃんの服を買おうと思っています😊
◎短肌着5-6枚
◎コンビ肌着5-6枚
◎ツーウェイオール(長袖タイプ)2-4枚
を購入予定です。
皆さんの情報を見ていると、必要になった時に買い足すのがベストだと分かったのですが、里帰り先にベビー服を売っているお店がないので、1ヶ月検診の時に着せる服も予め購入したいと思っています。
調べていると、寒い時のために
◎カバーオール
を1枚用意しておく、となっていたのですが、9月生まれの皆さんは1ヶ月検診時、カバーオールが必要になりましたか?
どっちみち成長に合わせて必要!との事なら、とりあえず買おうかな?とは思っているのですが、長袖タイプのツーウェイオールと違いが分からず😅
また、肌着やツーウェイオールの枚数も少ない!、や多い!などあれば教えてほしいです😊
- いちごチョコ(3歳4ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
riri
産後の買い足しはネット通販で買いましたよ!
ユニクロが安くて着せやすくて重宝しましたし、入院中の肌着も良かったので洗濯タグから調べて同じものを買ったりしました😊
カバーオールとツーウェイオールは同じだと思います🤔
お店によって名前がバラバラだからわかりにくいですよね💦
短肌着とコンビ肌着は重ねて日常着に。
吐き戻しが多かったので、それぞれ5枚でまわしていました。
ツーウェイオールはお出掛け(健診ですが😅)や来客時用にちょっと高くて可愛いものを2枚だけ買っていました😊
成長が早いと2ヶ月後にはサイズアップするので、買い足す前提の方がオススメです💦
いちごチョコ
カバーオールもツーウェイオールも同じなんですか😂💦
じゃあ、10月ごろの1ヶ月検診は肌着とツーウェイオールを着せたら大丈夫って事ですか?😣✨
そして、ネットで買い足すという手がありましたね😲✨本当に田舎で、ユニクロもなければ、西松屋もアカチャンホンポもない、不便な土地に里帰りです😅笑
riri
ツーウェイオールはその名の通り2wayなので、ボタンのかけ方でカバーオールになります。
カバーオールはズボンがわかれた状態のみ!
でも新生児は小さいので、外出さなければボタン外していれば同じです😂笑
素材にもよりますがそれで十分だと思います😊
寒ければコンビ肌着もプラスで!
私も車で最低30分は走らないと何もなかったですし、あっても小さい店舗なので品揃え
は悪かったです。笑
服から消耗品まで、買い出しはもっぱらネット頼りでした😭
まずはいろんなお店で1着ずつ買っておいて、気に入った素材のお店から買い足せばいいと思います😊
いちごチョコ
なるほど🤔✨✨
一度店舗に見に行って、可愛くてほしいカバーオールがあれば、1枚買ってみます🥰惹かれるものがなければツーウェイオールだけで済ませてしまおうかな?😂💕
同じくです😭💦うちも車で最低30分走らないと何もなくて😣里帰り中どうしよう〜って悩んでました😣同じような環境の方でもネットがあれば何とかなるという事が分かり、安心しました😌!