女子に嫌われる理由はわかりますか?男性には好かれるタイプですか?
女子(同性)に嫌われことが多いなあと感じてる方いますか?
また、嫌われる理由は自分でわかりますか?
男性には好かれるタイプですか?
- トウフ(7歳, 10歳)
コメント
のこのこ
私の話ではないのですが…
学生時代、ぽっちゃりで色黒で元気いっぱい面白キャラの友人は同性にとにかく好かれていました。
男性からもモテるとは違いますが友達として好かれていました。
そんな友人もダイエットを頑張り運動部で真っ黒だった肌も白くなり元々美形だったので誰もが振り向く美女になったのですが。
同性に嫌われはじめました(笑)
彼女、何一つ性格は変わってないと思います。
男性に好かれて目立つ、そして優しいから言いやすい(キツく当たられやすい)のかなと客観的に見て思います。
綺麗になって同性にに嫉妬され出して就職してからも悩んでいましたよ。
ですが高学歴で高収入、優しい旦那さんと物凄い可愛いお嬢さんと今は幸せに暮らしています。
退会ユーザー
どちらかというと同性に嫌われるタイプです😅男性の方がコミュニケーションは取りやすいかもしれません💦
女同士は浅い仲だとぶりっ子というか、女の子女の子してると思われがちなので😅実際深い仲になると真逆と言われますがイメージがそんな感じで第一印象は良くないです😂
-
トウフ
だいぶ遅れてしまいすみません!!私もそんな感じです。
見た目は童顔プラスおっとり系に見られますが
結構話すとキツイといわれます。どう言えばいいのかさじ加減がむすがしいなぁ思いますが。
男性の方がすっごく楽ですよね◡̈⃝︎結婚して旦那オンリーですが独身の時は男友達🤝の方がらくでした。- 7月24日
Mai*ami
ギャル系の女子には嫌われやすいかなーと自分で思ってます😂
顔色窺う八方美人なタイプなのでイケイケ系のノリについていけないし、いい子ちゃんって思われてると思います😅
ギャル系女子が怖くてそういう子達の前でだけ大人しくなっちゃうのでそこも感じ悪く思われちゃってるのかと💦
男子に好かれるかは…私はNOですね😶
そもそも関わらないので😂
可もなく不可もなくって感じだと思います笑
高校時代あんまり話すことのない男子が私のことを話してたらしく、いい人だよねみたいなことを言ってたと友人から聞いたので!
少なくともその人達には嫌われてはないんだなってほっとしました(๑´∀`๑)笑
-
トウフ
あぁー分かります!ノリですよね!?
ギャル系の子私もビクッとします!
まさに私も八方美人なので
ノリについていけず、チーンってなってしまって、ノリが悪い子なります₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎
私は人見知りが凄いのもあると思いますが!- 7月24日
はな
職場の同性に最初嫌われがちです😅
話すようになると仲良くなりますが必ず最初は嫌われてました🤔
人見知りであんまり笑わない、舌が短く大きいので舌っ足らずな話し方でぶりっ子っぽいのが理由だそうです😔
話してみたらイメージと違った、最初ぶりっ子かと思ったとよく言われます😅
男の人からは最初好かれますが仲良くなるとやはりイメージと違ったと言われます
-
トウフ
私も人見知りと舌足らずなので分かります!男性からは好かれますが女子からはぶりっ子と思われてます。私は実際目の前で先輩にあなたが嫌いと言われたことがあります。えぇー私も嫌いです。とは言えずになんだか言われ損した気になります。
- 7月24日
退会ユーザー
そうなりたくてもなれないようなタイプの人から嫌われます…
私女子アナとかの格好が好きで、ふんわりした感じの女の子も好きなので見た目もそんな感じが多いんですが
私サバサバだから!みたいなタイプの人には嫌われますね😥
またやはり男の人からも優しくされやすいのでさらにですかね…甘えてるように見えるんでしょうね
よくサバサバ系女子にマウンティングされてます😥
のこのこ
女性側の性格に難がないとしたら、出る杭は打たれるという事なのかな?と😅
十人並みが一番幸せと年配の方から聞きましたが、妙に納得しました。
トウフ
返信がだいぶ遅れてしまいすみません!!
凄い友人の方美人なんですね( ˘͈ ᵕ ˘͈ )誰もが振り向く美人さんなんて、羨ましいです!でもきっと色々、悩んでるんですね!
自分もハッチさんの友人の方のように
高学歴、高収入の旦那と結婚しました!私は誰でも入れるバカ高に行ったので、周囲はびっくりしてました。主人はとても穏やかで、出会ってから今にかけて喧嘩もしたことないです。今まで仲よかった友人も結婚するまでは親身になってたのに、急にばたりと連絡来なくなりました。
なんだか女同士って難しいなぁと思います!