湿疹で悩んでいます。洗顔や保湿について迷っています。どちらがいいでしょうか?
生後11日目の男の子を育てています。
3日前くらいから顔にポツポツと湿疹ができてきていてだんだんひどくなってきています。
沐浴時顔はお湯につけたガーゼだけで拭いていたのですが、ちょうど病院に行く機会があり、湿疹の事を聞いてみたら、顔も泡をつけて洗って保湿もしていいと言われました。
以前からネットで調べていましたが、湿疹ができているところは泡をつけたらダメだとか保湿剤も塗ってはいけないと書いていたので、どちらのほうがいいのでしょうか?
かわいそうで悩まされています…。
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月)
コメント
あーこ
白っぽい発疹で痒がってないなら病院で言われたようにすると引きますよ!
ノアママ
乳児湿疹だとしたらしっかり泡で洗って保湿した方が治りは早いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
洗って保湿しようと思います😥- 7月17日
ボコ
病院で聞いたのなら病院の事を一度信用してみたらいかがでしょう?
ネットはいろんな情報が氾濫しています。
私なら知らない他人より症状を見た専門家を信頼します👨⚕️
早く綺麗なお肌になりますように😄
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…ネットはいろんな情報がありすぎてどれを信じたらいいかわからなくなります😓
先生が言ってた事を信じてみようと思います!- 7月17日
はじめてのママリ🔰
今生後20日の赤ちゃんを育てていますがうちの子も先日から湿疹ができたので泡をつけて洗うようにしたらだいぶ引いてきましたよ^_^
-
はじめてのママリ🔰
私も一度泡で洗ってみようと思います😭- 7月17日
はじめてのママリ🔰
痒がってはいないです!
しばらく泡をつけて洗ってみようと思います!