※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の男の子に合うゆったりした長ズボンが見つからず困っています。どこで購入できるか教えてください。

4歳の男の子に履かせるゆったり目の長ズボンが欲しいです👖どこに売っていますか?

通っている園からは、自分で着脱しやすいように、ゆったり目のズボンをはかせて下さいと言われています。
しかし子供服を見に行くと、どこもピッタリしたズボンばかり売っている気がします💦

また、上の服は大体120サイズなのですが、うちの子の体型のせいなのか、120サイズのズボンを見るとウエストが合っていても丈がものすごく長いです💦
逆に丈に合わせて買おうとするとウエストがキツいです😅
体型は太っているわけでは無いですが、痩せ型では無いです。

半ズボンはいつも調度良い物が見つけられるのですが、長ズボンになると毎回全然見つけられないです😵‍💫💦皆さんどこで買っているか教えていただきたいです😣
よろしくお願い致します🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ユニクロのスエットはどうですか?😊ユニクロはサイズよりちょっと大きめなので110でも大丈夫かなと思います💡110から120になると大抵裾が長いです💦息子も裾上げしてました。グローバルワークのズボンもスキニータイプじゃないので愛用してました!

ママリん

b.ROOMのゆったりイージーパンツいいですよ!
このシリーズのものを着てますが、すごくゆったりしてて動きやすそうだし、結構頑丈、しかも安いです🤭
足首にゴムが入っているタイプなので、ウエストに合わせて丈が長めな場合も特に気にならずに履けます
ポケットありなので保育園や幼稚園にも着ていけるのがありがたいです