産婦人科・小児科 息子がヘルパンギーナ、手足口病と診断されました。発疹は出るでしょうか?経験を教えてください。 息子がヘルパンギーナ、手足口病と診断されました! 一昨日の晩高熱が出てそれから下がりましたが、喉に白い水泡が出来ていました。 元気でいつも通りで、食事も喉は痛くないと言ってご飯やラーメンが食べたいと言うので食べさせています💦 これから身体に発疹がでるのでしょうか? それともうちの子はこれで終息するものなのか、みなさんはどんな感じでしたか??💦参考にさせて頂きたいです。 最終更新:2019年7月17日 お気に入り 食事 熱 息子 体 ご飯 ヘルパンギーナ ラーメン 雪印(9歳) コメント ゆかちゃん うちの子もヘルパンギーナか手足口病か微妙なところで、1日で熱が下がりうっすら発疹が出ました! 熱が下がってからはご飯も普通に食べてます! 喉は赤く白い水泡ができてますが大丈夫みたいです! 7月17日 雪印 そうなんですね!じゃあこのまま熱がまたでなければ終息していくという感じなんですね🙆♀️なんだか完治はどの段階なのかが分からず、先生も元気になれば問題ないよと言っていたのですが初めてのことなので疑問でした💦 7月17日 ゆかちゃん 熱が下がって元気になれば大丈夫みたいです! 初めてのことは不安ですよね😵💦 7月17日 雪印 ありがとうございます🙇♀️ 安心しました! こういった感染症は初めてだったので😂 助かりました🙇♀️ 7月17日 ゆかちゃん いえいえ✨ お役に立てて良かったです☺️ 7月17日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
雪印
そうなんですね!じゃあこのまま熱がまたでなければ終息していくという感じなんですね🙆♀️なんだか完治はどの段階なのかが分からず、先生も元気になれば問題ないよと言っていたのですが初めてのことなので疑問でした💦
ゆかちゃん
熱が下がって元気になれば大丈夫みたいです!
初めてのことは不安ですよね😵💦
雪印
ありがとうございます🙇♀️
安心しました!
こういった感染症は初めてだったので😂
助かりました🙇♀️
ゆかちゃん
いえいえ✨
お役に立てて良かったです☺️