コメント
退会ユーザー
再振替出来ているなら大丈夫
と思いますよ☺️
うちも携帯代(dカード払い)を2回忘れていて、再振替はやっていなくて通知が来て振込みました😅💦
住宅ローン+車のローン+太陽光パネルのローン全て通りました!
あすか
口座引き落としを忘れたとわかった時点(支払いが滞ることがわかった時点)で、連絡はされていましたか?連絡されており、再振替できっちり支払えていたら信用情報の書き換え等はないかと思います。
もしされていなかっあ場合は、何とも言えないです💦💦また、信用情報に記載されてしまった場合も、今後支払いが滞ることがなく、数年が経過すれば(5年だったかな…?10年?)信用情報は綺麗になるはずです。
月の利用額や、何年くらい支払いが滞ることなく支払われていたかなど、総合的にも判断される…と聞いたような。。。
-
かもめ
引っ越した関係などで今月の再振替の案内などが届くのが期日当日で慌てて電話してまだ間に合うとのことだったのでその日のうちに振り込みをしました。先月に関しては再振替の案内が届いたことで残高が足りなかったことに気づいて慌てて入金しました…
本当に情けないです…- 7月17日
-
あすか
バタバタしたり、子どもがいるとなかなか細かいことうまく回りませんよね💫😢
電話されてるのであれば問題ないと思いますよ!😊上の方もおっしゃったますが、ネットバンキング便利なので口座変えるが良いと思いますよ!わたしはそうしてます!!アプリでクレジットの金額を確認して送金してます!(振替さえせず、カード会社に送金です笑 めっちゃ面倒なので、引き落とし口座設定せねば…と思ってます😰)- 7月17日
-
かもめ
ネットバンキング今までちょっと信用できないなと思っていたのですが(アナログ人間なので)今回を機に考えてみようと思います!ありがとうございます😊
- 7月17日
-
かもめ
何度もすいません。
現在、ゆうちょと三菱東京UFJ銀行の口座を持っているのですが、どちらも主人の名義口座です。この場合私の携帯でネットバンキングの設定をしてもいいのでしょうか?- 7月17日
あいみお
主人がクレジット会社で働いてます。
再振替であれば大丈夫です。延滞になると他に影響します💦
ただ、再振替もあまり何回も続くとカードが止まる場合もあります。
-
かもめ
再振替と延滞はどこが違うのでしょうか?最近結婚して家計を任されたばかりで疎くて申し訳ありません。
- 7月17日
-
あいみお
会社によって違いますが、再振替も出来ず、向こうから言われる一定期間を過ぎても払わなかった場合は延滞の扱いになります💦
だいたい引き落とし日から20日くらい猶予期間があると思います。- 7月17日
-
かもめ
そうなんですね!
とりあえず安心できました。
しばらくしたらcicで信用情報を開示してみようと思います- 7月17日
-
あいみお
再振替で落ちてるなら開示しなくても問題ないと思いますよー!私もうっかりで落ちてなかったこと何回かありますが、特に問題なく他のカードも作れてます。
主人の会社では5回くらい連続で落ちなければそのカードが止まるだけで他社は関係ないです!- 7月17日
-
かもめ
住宅ローンとかの審査も大丈夫でしょうか?
今すぐにというわけではないのですが、ゆくゆくは家を建てようと思っているので…- 7月17日
-
あいみお
私が銀行で働いてますが、借りる直近でなければ影響しないですよ!再振替だと個信に上がってこないのでわかりません💡
車のローンなどローンは銀行によっては返済予定表と通帳で確認されることありますが、カード一回払いの支払いは確認しないと思います。- 7月17日
-
かもめ
今回車のローンの再振替もあったので今後気をつけていきたいと思います😥
丁寧に答えていただきありがとうございます😊- 7月17日
まーむ
うちの旦那は結婚前毎回ハガキが来てからコンビニで払ってましたが、ローン問題なく通りました!1回目のハガキなら何度遅れても大丈夫らしいです!
-
かもめ
それは基本的にはどこのカード会社さんでもそうなんですかね?
家計の管理が難しすぎて心が折れそうです😭- 7月17日
かもめ
妊娠中であまり動けないのもあり、ついうっかりしていました…
再振替で払えてはいるのでこれからは無いようにしたいと思います…😥
退会ユーザー
口座が違うとつい忘れてしまう事ありますよね💦
私も1人目妊娠中にお給料が入る口座をネットバンキングが出来る銀行に変更して、振込や別口座への振り分けはiPadでやっています!😆
かもめ
ネットバンキングいいかもしれません!考えてみます!!