一体私はどうやって生きてけばいいのかわかりません。家計のために、自…
一体私はどうやって生きてけばいいのかわかりません。
家計のために、自分のストレス発散のタバコやめて、友達とはほぼ遊ばないか、基本家です。趣味も何も無いからお酒一択にしようとしてる私。
家計がやばいってある程度気づいてても、頑張って働いてるのは自分だし、飲みに行くのも数ヶ月に一度、でも、お酒もタバコもばかばかやる、よく分からない理由で後輩にお金渡したり一緒に飲みに行ったら先輩だからと奢る旦那。
でも、苦しむのは子供と私。
旦那に何を言ったところで変わる可能性は全くありません。
もう実家かえったほうがらくなのかなか。
そんな勇気もないし、両親と住める気もしない。
義両親のことが好きなので悲しませたくもない。
どうしたらいいのか全く分かりません。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
義両親に相談してみてはどうですか?
うちの旦那も亭主関白系で私が何言っても聞く耳持たずなのでたまに義母にしれっと愚痴ってお説教されてます
はじめてのママリ🔰
ご飯とか、もやしだけとかにしたら流石にわかるんじゃないですかね?義両親に言うのが1番ですけど、言えないならお金がないんだってわからせるしかないですね、、
-
はじめてのママリ🔰
多分、分かってはいるんです。
ただ、俺は頑張ってるんだから、今の給料でやってけないなら、親に助けてもらおうって考えしかなくて、自分の何かを減らすって考えにならないみたいです😢
旦那は野菜の値段をよく分かっておらず、野菜もむしろ出てこない方がいいと思ってるので、気づかないかもです、、。- 45分前
-
はじめてのママリ🔰
一応、何かと理由つけて手当を増やしてもらったんですが、それは車を買うからとかの理由なだけなので、家計がたすかるような増え方はしてないです😭
給料あげるのも、義両親が払う税金が多くなるので難しいみたいです。
旦那がよく頑張るからって言うんですが、頑張ってても給料上がらないので、頑張ったからなんなの?って私は思いますけどね。
いや、ほんとそうなんですよね、、
離婚した場合、生活できるのか不安です。- 33分前
-
はじめてのママリ🔰
じゃあもうそのまま、お金足りないです!って義両親に言うのはダメなんですかね、、いざとなれば頼っていいって旦那が〜って🫨
見栄張っちゃうんでしょうね、、男性あるあるですよね。わからなくもないけど、家計に響くなら離婚ですね、、。- 40分前
-
はじめてのママリ🔰
もう転職したらどうですかね🥲?
車買うもの今じゃなかったんだと思います、、- 25分前
はじめてのママリ🔰
相談したいところなんですが、旦那は義両親のところで働いてて、なんとか給料を上げてもらってての今なんです😭
なので、相談しても家計の管理を任されてるの私なので私が上手くできてないだけと思われそうな気がして言えません、、
旦那の年齢の給料で、家族4人生活できるのかもよく分かってないため、なにも言えないんです😭
平均より低いのか高いのかよく分かりません、、。