※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
子育て・グッズ

子供同士のトラブルに困惑。対応が適切だったか不安。

親としてこれでよかったのか質問です。
昨日支援センター的なところに行きました。
3歳手前の女の子が木の車の乗り物みたいなものに乗ってて、息子が乗りたがってそこに近づいて行ったところ、その子が体全身使って乗せないように押してきました。

息子も乗りたがったので"お友達使ってるから順番待とうね〜"って息子に言ったのですが、まだなかなか言うことも聞けず、息子がまた乗って行こうとしたところその女の子に息子の服を掴まれました。
ちょっとイラっとしましたが子供のことだし独占欲強い時期なのかな、仕方ないよなって思ってました。
息子はそのあと乗るのは諦めたのですが、まだその近くにいるとその車の乗り物に乗ってる女の子が3回息子を押しにきました。
3回目で"危ないから押すのやめようね。"
って言ってこちらもイラッとしてしまったので"大丈夫?!"と息子に言って"あっちであそぼっか。"とその場を離れました。
特に何もしてないし やり返したりもしてもないのに息子がかわいそうで。
その子に対しても、それはダメだよって言ってよかったのか。。
息子への対応もこれでよかったのか、初めてのことでショックでした。
その子の親も近くにいなかったのでなんか腑におちずイライラしてしまいました。

コメント

ゆあのあ

私は子供が苦手で、支援センターとかいってそーゆう事になったらどうすりゃいいのか分かりません😭
でも、私なら無視して向こう行っちゃうかも💦嫌なことするねー向こうで遊ぼ!って言って向こう行くか帰るかもしんないです💦

• わんわん

わんわん

私も苦手で全然定期的に行ってないです。。
    いろんな子いるし、どうすればいいのかわかりませんよね😭😭💦
    でも怪我させられる前に場所変えた方がいいですよね😭
    くだらない質問にお答えくださりありがとうございます😖💓💓

• 7月17日