※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sm
子育て・グッズ

お子さんにはまだシャンプーとボディーソープを分けて使っていません。新生児の時から同じもので頭も身体も洗っています。次に買うタイミングで一緒に使える時期を知りたいです。

お子さんはいつからシャンプーとボディーソープ分けました?

今はまだ新生児の時から使ってるやつで頭も身体も一緒に洗ってます!!

もうすぐ無くなりそうなんで買わないとと思ったんですが、そういえばいつから私たちと一緒なん使えるんだ???と思って質問しました!!

コメント

さあ

シャンプーは子供用使ってます。
髪が細いので
ボデイーソープは大人と同じ
のを使ってます。
無くなったタイミングで
いいと思います。
うちの子も1歳くらいの時でした!

• sm

sm

そうなんですね!!
    シャンプーは何てやつ使ってらっしゃいますか?

• 7月17日
ボンボン

もう三歳ですが未だに新生児から使っているのと同じものを使っています(笑)
お風呂担当のパパ曰くやり易いそうです!!

• sm

sm

うちも旦那がお風呂にいれてくれるんですが、分けたら絶対間違えそうですよね( ̄▽ ̄;)笑

• 7月17日
ゆてぃ

数ヶ月前に暑くなって汗が凄くて気になるなぁ、、と思ってシャンプーを子供用の物に変えました!
ボディーソープは下の子が居るので引き続き泡で出てくるベビーの物を使っています!

• sm

sm

そうなんですよ!めっちゃ汗かきで頭が洗ってもなんかなーって感じなんですよね!
    シャンプーなに使ってるんですか?

• 7月17日
  • ゆてぃ

ゆてぃ

子供がミニオン好きなので、薬局で売っているミニオンのリンスインシャンプー使ってます☺️

• 7月17日
  • sm

sm

そうなんですね!!
    ありがとうございました(^o^)

• 7月17日
neko

身体はアラウを使ってて、ある日頭くさくない?ってことになって、シャンプーは泡で出てくるメリットつかってます♡

• sm

sm

アラウって子供用のボディーソープですか??
    メリットは良いですか?

• 7月17日
  • neko

neko

そうですそうです!赤ちゃんの頃からずっとそれです♡メリットは泡切れがいいとパッケージに書いてあったのでそれにしたんですが、くさくなくなりました\(^o^)/皮脂が増えてきたのかなぁ~🤔

• 7月17日
  • sm

sm

え!?臭くなるんですか!?(^^;笑

• 7月17日
  • neko

neko

なんか赤ちゃんのボディーソープだけでは頭がくさかったんですよ😂😂

• 7月17日
  • sm

sm

あ!「くさくなくなりました」をくさくなりましたと読んでました(^^;笑
    メリット候補にいれたいと思います!!

• 7月17日
さらい

一歳からわけました。

• sm

sm

シャンプーやボディーソープは子供用に買いました?

• 7月17日

1歳半頃から全身用だと髪の毛がキシキシしてきたので、ピジョンの泡で出てくるシャンプーを使ってます😊
でも最近はそれを使ってもキシキシしてる気がするので、今のシャンプーがなくなったらメリットのリンスインシャンプーに変えようかなと思ってます✨