※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

新生児〜寝返りまでの赤ちゃんの日中の居場所について6年振りの出産なの…

新生児〜寝返りまでの赤ちゃんの日中の居場所について

6年振りの出産なので色々忘れてます。

・上の子がいるので高さがある物
・赤ちゃんと関わる時にしゃがんだり動作が多いものは△

がいいなと考え、色々調べた結果↓の

①ネムリラなどのハイローチェア
②ストッケのニューボーンセット(椅子が大きくなっても使える、角度調節で赤ちゃんの顔を見ながら食事、自分が座って腰を痛めず接する事ができる)
③ベビーベッドをリビングに移動(夫案)

①〜②を使っていた方、又はこれがオススメなどありましたら教えてください!

コメント

もしもし亀さん

去年7年ぶりの出産をしました🥰
うちは女の子なので、その場合を用いて言いますが、
基本日中は私はソファー赤ちゃんはネムリラにいました。
帝王切開というのもあり、しゃがむのが1ヶ月は痛かったので、ソファーに座ってが基本です😭
ダイニングテーブルでご飯を食べることはまるでなかったので、ソファーの近くに机を用意して横にネムリラを設置、見ながらご飯を食べてました🥰
年齢が空いていたのもあり、赤ちゃんにいたずらするなんてことはなかったですが、夜間授乳があるときは別々で寝ていた

くらいですかね😂

はじめてのママリ🔰

①使ってました!
新生児〜2ヶ月まで使ってました😊
そのあとは床にマットひいて過ごしてました!

ろく

①と②は、チャイルドシートや抱っこ紐と同じで体をあるていど固定してしまうので連続使用は最大2時間くらいまでだった気がします。
なので③がいいのかなと思います🤔

わが家はも2歳の上の子がいますが、日中は保育園に行っていますし、料理してる時等は自分の近くにバウンサーを出して次男をそこに避難させているので、長男が見てない所で次男にかまうことはそんなにないです😊