新生児だとコンビ肌着50-60cmを数枚買えば良いでしょうか?この中で使い…
新生児だとコンビ肌着50-60cmを数枚買えば良いでしょうか?この中で使いにくい不要なのありますか?🙏ユニクロ良いらしく検討してます。肌着一枚でいいのか上から
太ももが出るロンパースを着せるのか🫢
7月前半産まれ予定です🗓️
ユニクロので見てたらカバーオールは脚までのみたいですが、夏場でも使いますか?
とりあえず何買っておけば最初は良いでしょうか?👀
●50-60cm 2枚組のを2〜3セット
●60-70cm ロンパース 数枚
などでしょうか?
ユニクロHPみてたら、コットンメッシュボディスーツ前あき ホワイト などもあり夏場に良いそうできになります。
靴下は、不要ですか??
赤ちゃん本舗や西松屋などが家から徒歩🚶♀️すぐなので、とりあえずいつでも揃えれる状態ではあります。
- はじめてのママリ🔰(妊娠22週目)
ママリ
夏生まれ
新生児期はコンビ1枚で過ごしてました😊
ユニクロの前開きメッシュボディスーツ便利ですよ!
真夏の部屋着としてもお洋服着る時の下着としても活躍しました🙆♀️
はじめてのママリ🔰
息子が6月末産まれ、2人目も同じくらいの予定です!
新生児は家から出ないので前開きの半袖ロンパース1枚で過ごしてました!
5〜6枚で着回してたと思います!
はじめてのママリ🔰
うちも去年の7月前半に生まれました!
よく使ったのはUNIQLOの半袖ボディスーツ60サイズ(太ももが出ているもの)です!最初は検診以外家から出ないと思うので、これ1枚で過ごしていました☺️ミルクを吐いたり色々汚れるので、5枚くらいあったら便利です!コンビ肌着も良かったですが、ボディスーツの方がオムツ変えのときに楽でした!靴下はまだ必要ないと思います!
はじめてのママリ🔰
7月半ば生まれです!
基本前開きロンパース1枚で
ガーゼケットをかけて寝せてました!
50-60のロンパースでも大きかったです🥹
コンビ肌着も少し肌寒いかな?ってときにロンパースの上に着せてました!
6枚くらい用意してたので吐き戻しとかで
困ることはなかったです🤭
この写真で言うプレオールのお外用は
検診の時に着せたり1枚あったらいいかもです💭🩷
はじめてのママリ🔰
夏は④のロンパースみたいに、足の付け根から布地のない外着ロンパースを着させてました。
1か月過ぎてから外出すると思うので、ひとまず外着を3枚くらいにして、生まれてから買い足すのでも問題なくすごせるとおもいます。
ユニクロのコンビ肌着は、洗濯乾燥機がある我が家でも5枚あると安心でした。ミルクはいたり、うんち漏らしたりすると、着替えますからね~😇
メッシュ素材は生まれて必要に駆られたら買い足せば良いと思います。生まれてすぐは普通に室内気温をたもてるのであれば、普通の綿で問題ないからです。汗っかきの赤ちゃんや歩ける子が暑い中外遊びするとかならメッシュいいのかもしれませんが、汗をかいたら着替えるので、うちはメッシュ素材は一度も着させたこと無いです😊
コメント