コメント
みこ
とりあえず小学校と夏休み期間が少ないので、始まりと終わりあたりは児童館へ行く予定。
1日のみビニールプールで遊べる日があるとのことで年少娘と1歳息子を連れて行きます。
幼稚園のプール開放へ行きます。
未就園児もプールに時間差で入れます。
大きめな公園での盆踊り、家から近いですが、夕方なので行くの迷ってます。
商店街の夜店、これも近いですが夜なので迷ってます。
幼稚園の園庭開放…先生や知り合いがいるので話し相手にはなります。
近所の公園…自由に遊べます。
図書館読み聞かせなど。
小学校もお祭りらしいイベントやるらしいです。
うちも年少娘がいるのと下にヨチヨチ歩きの子がいるのであまりイベントには出れないかなと😞
夏休み期間の習い事とかもやりたいんですけどね…
Rn.ka
具体的なイベントではないのですが…
京都市子育てアプリ「京都はぐくみアプリ」というもので地域や年齢を登録しておくと、児童館などでのイベントが出てきます。
また、ママタイムズというアプリに地域や年齢を登録すると、イオンモールや公園などでやっているイベントが出てきます。
私はいつもこのアプリで色んなイベントをチェックしています。
よければ一度ご覧になってはいかがでしょうか☺️
-
はる
回答ありがとうございます😊
そんな便利なアプリが!早速二つとも登録しました!教えていただけて良かったです☘️✨- 7月18日
YS
チケットが残ってるか不明ですが、0歳から入れる子供向けコンサートなどやってますよ✨27日に、京フィル大運動会っていうのがコンサートホールであります💕
あとは地域の夏祭りとか、地蔵盆ですねー👍はぐくみだよりとか、道端の地区の掲示板とかチェックしてます😁
-
はる
運動会!いいですね☆土日は夫が休みなので、なーんも考えてないのですが😅とにかく平日をどう乗り切るか…笑
夏まつりも調べてみます♫- 7月18日
はる
色々考えられてるのですね。
夜はなかなか小さい子いると出づらいですよね…。
うちも児童館や図書館、行ってみたいと思います!