※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me
子育て・グッズ

昼間3時間のお昼寝は寝すぎる可能性があります。3ヶ月の赤ちゃんが寝る時間と比べても多いかもしれません。

お昼寝、3時間って寝すぎですか?

来週で3ヶ月になるんですが、昼間お昼寝が3時間の時もあります。
なんだか新生児の時より寝ているような気がします😅

コメント

ツム母

2歳になった娘はいまだに保育園では3時間弱は寝てますよ。うちは上二人も3歳くらいまで昼寝は2時間半はしてました!

• me

me

そうなんですね!
    こんなに寝るのかなぁと心配になったので安心しました🍀

• 7月17日
ママリ

2ヶ月ならまだ寝たいときに寝たいだけ寝かせてました!

ラッキーと思い、家事をしたり、
ここぞとばかりに一緒に昼寝したりもありました!

新生児のときは細切れだった睡眠が、
まとまって寝れるようになったんだとおもいますよ!

• me

me

たしかに!
    家事したりお昼寝できたりありがたい時間です😭✨

寝たいだけ寝かせてあげます❤️

• 7月17日
くらげ

こどもによって結構お昼寝は個人差があるのでなんともいえないですけど、その3時間以外はずっと起きてますか?だったら体力がある子だなーっという感じです!
うちの子はその頃午前に2時間、午後に3時間寝てました。午前は無くなったとはいえ未だに午後3時間寝てます。

• me

me

みんとさんのお子様と同じぐらいのペースで午前と午後にお昼寝してます🍀
    まだまだ体力はこれからついてくるのを楽しみにします😊

• 7月17日
ぽんた

その頃寝ても30分だったのでうらやましいです!
1歳過ぎてやっと2〜3時間寝てくれるようになりました(゜゜)

• me

me

短くても長くても心配になりますね💦

• 7月17日
はなな

その月齢なら全く普通の長さだと思いますよ、寝るのが上手なお子さんですね☺️うちの子は30分でよく起きてたので「家事今始めたとこなんですけどおぉお…」っていつも心中で叫んでたのを思い出しました笑
でも今保育園で3時間くらい寝るようになったので、ほんと、その子その子の個性で色々ですね。

• me

me

そうなんですね!
    初めての子育てはわからないことだらけで、たのしいけどドキドキです💓

• 7月17日
るー

うちは3ヶ月あたりからやっとまとまってお昼寝をしてくれるようになりました。それまではお昼寝を全然しない子で、新生児なのにホントに大丈夫❓って心配していました。今は1回のお昼寝で2〜3時間は普通に寝てくれます😌
夕方は長めに寝ていたら、様子を見て起こすようにしています🙌

まとまって寝てくれると、自分が自由に過ごせる時間が出来てママもゆとりが出来ますね😊