子育て・グッズ フォローアップミルクは、離乳食が三回食になってからが適切ですか?離乳食の進め方について相談したいです。 フォローアップミルクの 始め時っていつからですか? 今は完母なのですが、歯がはえてきたのと 1歳(保育園入れなければ1歳半頃)で 仕事復帰を考えてるので いずれフォローアップミルクで いこうかと思ってます。 離乳食が三回食になってからじゃないと フォローアップミルクは ダメですか??? 最終更新:2019年7月17日 お気に入り 2 離乳食 保育園 完母 フォローアップミルク 1歳半 歯 仕事復帰 三回食 きなこ(5歳11ヶ月) コメント のぞみ 3回食になってからの方がいいと思います😊 ミルクの飲む量が減ったりしたのを目処にフォローアップミルクに、変えるのもいいと思います! 7月17日 きなこ 今完母なんですが、そこからいきなり フォローアップミルクでも 大丈夫ですかね? 何回かに1回フォローアップミルクで 回数増やしていくほうがいいですよね💦 7月17日 のぞみ 大丈夫だと思います! お子さんの様子見ながら少しずつ慣れさしていってあげるといいと思います😁 7月17日 きなこ ありがとうございます✨ 三回食になって安定してきたら フォローアップミルクに 変えたいと思います👍 7月17日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きなこ
今完母なんですが、そこからいきなり
フォローアップミルクでも
大丈夫ですかね?
何回かに1回フォローアップミルクで
回数増やしていくほうがいいですよね💦
のぞみ
大丈夫だと思います!
お子さんの様子見ながら少しずつ慣れさしていってあげるといいと思います😁
きなこ
ありがとうございます✨
三回食になって安定してきたら
フォローアップミルクに
変えたいと思います👍