生後1ヶ月の赤ちゃんの風邪症状や病院への行き方について相談があります。
生後1ヶ月頃の赤ちゃんが風邪を引いた時どの様な症状が出ますか?
私が風邪を引いていて喉、鼻、熱、頭痛、関節痛の順でフルコースで、熱が出た時点で夜間休日に行きました😷
かなり酷かったので移ってないか心配です…
熱は無いですが身体は熱いです、くしゃみをよくしていて咳はしていません!鼻水も大丈夫そうです!
今まで起きたらすぐ泣いていたのに今日は起きていても泣かずにずっと静かにしていて逆に心配です。
抱っこも何もしていないのに自分で寝てて、いつもと違う事があると不安になります。
子供の成長は早いので日々変化があって当たり前だと思いますが、初めての子育てでこれは大丈夫!これはダメ!の境界線が分かりません…😫💦
話が逸れましたが、生後1ヶ月頃だとどの様な症状が出ますか?また、どの様な症状が出たら病院へ行きますか?
- あーや(6歳)
コメント

ママリ
風邪の症状としては大人と同じですよ!
鼻が詰まって苦しそう、
ミルク、母乳を飲みづらそう、水分がとれていない、熱が38度近くある、、とかだとわたしなら病院へ行きます!

けい
2ヶ月くらいの時に私が咳、鼻水の症状で同じ症状出ました…
鼻詰まり、痰がらみで吐き戻ししたので鼻吸ってもらい痰切りの薬もらいましまよ。
今、手足口病とか流行ってるので下手に病院行くのもオススメしません。私なら症状無いならもう少し様子見にします。
-
あーや
手足口病流行ってますよね…少し様子見て私と同じ様な症状が出始めたら病院に行くことにします!- 7月17日

かなぼん
絶賛一家風邪引き中です。
鼻水、咳、鼻づまり、微熱、ぐずるの症状があります。
旦那⇨私⇨息子の順でひいてしまいました。鼻水吸ってもらい、漢方、咳どめシロップ、抗生剤を処方されました。
-
あーや
私も家族から貰った感じです…
分かりやすく説明してくださりありがとうございます!
症状が出たら病院に行くことにします!- 7月17日
あーや
同じなんですね!
そういう症状が出るまでは家で様子見って感じですか?