※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miima
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子供におすすめの絵本を教えてください。車やアンパンマンの絵本が良いですが、他のものでも構いません。よく読んでいる絵本も教えてください。

1歳8ヶ月です。絵本を買い足したいのですが、みなさんのおすすめを教えてください🤲
できれば車やアンパンマンの絵本だとありがたいですが、それ以外でも構いません!!
よく読んでいる絵本など教えていただけるとうれしいです😊

コメント

りんご

今何があるのかわかりませんが娘は言葉図鑑すきです。確かアンパンマンのものもあった気がします。

マリン

私は、2歳の男の子がいますがだるまさんの本が好きですよ✨

みちゅ

兄弟で、ももんちゃんシリーズとバーバパパシリーズが好きです💕

なな

パンダのやつとだるまさん気にってます

らんらん

だるまさんシリーズが大好きです❤👦

はな

絵本結構色々買いますが
ダイソーで購入した車の写真ブックが一番気に入ってま🤣
電車バージョンも有り
車と電車を毎日音読させられています🤣‼️
後はまついのりこさんの
自動車くるるるんが
ほとんどのページが
真ん中の白い窓の所に絵を書いたり写真を貼ったり出来るので息子や私、パパの写真などを貼っていますが大喜びです🤣‼️

ゆずこ

同じ月齢で、今はきんぎょがにげた、しろくまちゃんのほっとけーき、ぴょーんが大好きで親子一緒に楽しめてます✨

ヨックモック

最近見てるやつはおつきさまこんばんわときんぎょがにげたです!
オススメです!

しーまま

最近は「ことばずかん」が好きですよ😊
アンパンマンのは、「はーい!」とか「だあれ?」みたいのを借りたらすごく気に入ってました😁