※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

ワンオペ2人寝かしつけするには3ヶ月の赤ちゃんと4歳の子を寝かしつけ…

ワンオペ2人寝かしつけするには

3ヶ月の赤ちゃんと4歳の子を寝かしつけるにはどうしたらいいでしょうか?
赤ちゃんは母乳にミルク足して、抱っこでゆらゆらして寝かせる感じです。普段は夫がしてくれていて、その間上の子の寝かしつけを私がしています(ママじゃ無いと寝てくれないので)。
ワンオペの時は、上の子が私にまとわりついて話しかけてきたりするので、なかなか赤ちゃんが寝てくれません、、、1人で絵本など読みながら待ってくれていると助かるのですが😂

コメント

ゆな

わが家は寝かしつけはいつも私です。
2人になっても3人になっても下の子はおっぱいあげたら放置です😊そしたら勝手に寝るようになりましたよ😴

はじめてのママリ🔰

我が家は、下の子は抱っこせずに寝室行って本読んで電気消しておやすみ〜って3人並んで横になってます。