歯科衛生士の方への相談です。3年経って未経験のままの私、歯科医院での必要性はあるでしょうか?他の仕事も考えています。現役の歯科衛生士の方の意見を聞きたいです。
歯科衛生士の方教えてください。
私は専門を卒業して3年経つ経験なしの歯科衛生士免許を持つものです。
卒業と同時に結婚し、地元を離れ主人の転勤先について行きました。
その時、就職はその土地に慣れてからにしようと思い、しばらくして就職先を探し始めた矢先に次の転勤の話が出てしまい働いてもすぐに辞めることになってしまいそうだったのでそのまま専業主婦でいることになりました。
そのまま次の転勤の話で就職に待ったをかけれている間に妊娠し、現在まで専業主婦を続けています。
現在、急いで仕事を探しているわけではありませんが、
卒業して未経験のまま3年も経ってしまった歯科衛生士はやはり歯科医院には不必要でしょうか?
私自身も歯科医院で勤めることに不安しかなく、もし働かなければならない状況になった時は他の仕事にしようかなと迷ってしまっています。
実際に働いている歯科衛生士の方々の意見が聞きたいです
よろしくお願いします!
- s mama(7歳)
コメント

♡YU-KI♡
私の友人が歯科衛生士です。
友人のはなしですが
いつも会うと職員の人数が足りなくて忙しいと言ってます😅
経験なくても
今から身につければ全然問題ないと思いますよ😊
いつも友人は
新人だろうがベテランだろうが
現場は常に新しい技術やったり
知識が盛りだくさんやから
向上心があればメッチャ成長できるのはやっぱり現場に立つことやから楽しくて
子供小さくても
やめられへん。って
言ってます。
私も准看護師資格取ったのに未経験で飛び込みましたが
その職場で経験を重ねて
実技を身につけました😊
みんな最初は未経験当たり前なので
未経験で働く事は恥ずかしい事でもないし
恐れる事でもないと思います😊
大事な事は未経験からスタートして
どれだけ自分のものにするかの努力だと思います😊
私も先輩に同じ事言われて
救われたし
そこから頑張ろうと思えました😜

✥𓆉Ⓜ️
歯科衛生士してます!😀ちなみに、うちも転勤族です😵💦
どこも人手不足なので、未経験でも大歓迎されると思いますよ!!時給はいいですもんね❇️
-
s mama
同じ転勤族で歯科衛生士の方なのですね!
そうなんです!資格があるなら時給もいいし歯科衛生士するべきなのかなと悩んでいます 💭
未経験でも人手不足で必要としてくださるところがあるなら頑張ってやってみようかなと思います!- 7月18日
s mama
ありがとうございます!
そうですね!
自分の努力次第ですよね 🙂
今すぐに働くことは考えていませんが、歯科衛生士として働くことも考えて行きたいと思います 💡