コメント
モンブラン
排泄物には一ヶ月ほど菌が出ているので、オムツ替えをしない、もしくはシート引いたり最後に拭いたりするなど、菌をつけないことができるなら、もう行ってもいいかと思います🤗
ママ友には正直に言った方がいいと思いますよ🤔
モンブラン
排泄物には一ヶ月ほど菌が出ているので、オムツ替えをしない、もしくはシート引いたり最後に拭いたりするなど、菌をつけないことができるなら、もう行ってもいいかと思います🤗
ママ友には正直に言った方がいいと思いますよ🤔
「子育て・グッズ」に関する質問
2歳の末っ子。 最近イヤイヤするようになり…😭 試しにイヤイヤしそうだなと思ったら先回りして大げさに褒めるようにしたらノってくれた😂 お風呂入るのを嫌がったら「えー?!1人で服脱げちゃうの?!すごーい!」 歯磨きを…
幼稚園、保育園に対してあんまり肩入れしてないとゆうか かなり心を開いてる訳じゃないって方いますか?🥺 ※批判不要🙅♀️同じ方のみで! ママリで幼稚園関連を質問すると 結構先生と共有したほうがいい!とか なんでも…
気になるので教えてください。 私の不注意で1歳の娘が乗ったベビーカーの後ろに掛けてあるフックに荷物を掛けました。その荷物の重みから後ろに倒れました。 娘はびっくりしたとは思いますが、泣きませんでした。 気に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
むちゅーる
コメントありがとうございます☺️
そうなんですね🙄!!排泄物の件、初めて知りました💦
もう、娘の元気が有り余ってて、家に居るのが辛かったので、少し安心しました😭
やっぱりそうですよね🤔連絡しようと思います😊
モンブラン
保育園では熱が下がって食事が取れれば登園できますよー🤗
お話聞く限りだと、発疹もきれいになっているようですし、オムツさえ気を付ければ人にうつつすことはないかと思います。
私もママ友と遊ぶときに言ったら気にする人と気にしない人に別れました。
黙って遊んだ後にママ友の子どもが手足口病になったら、原因がうちではなくても、お互いいい気がしないと思いますし💦
むちゅーる
そう言いますよね💡感染症なのに不思議だなぁと思ってたんです😂
わー!良かったです😂💓気をつけて遊びに行こうと思います!
そうなんですね💦
確かに!やっぱり、全員に連絡してみます😊
モンブラン
保育園だと感染防ぐの無理だからみたいです😥
手足口病は発症前から菌出してるし、症状出てないけど、菌は出してるみたいな子もいるし、排泄物には一ヶ月菌出てくるし、で登園禁止にしても感染防止にはならないそうです。
なので、基本的に本人が集団生活を送れるなら登園していいよってなってるみたいです😅
むちゅーる
そういうことなですね!
詳しく教えて頂き、ありがとうございます💓