※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チエ♪
産婦人科・小児科

1週間ほど入院する5ヶ月の赤ちゃんに離乳食を出してもらえるか、日大板橋で可能でしょうか。

こども(5ヶ月)が治療のために1週間ほど入院するのですが、離乳食を始めたばかりでそのような場合、病院の方から離乳食を食事として出してもらえるのでしょうか。
入院は日大板橋なのですが…。

コメント

nn62yy

娘が1歳前後に日大板橋病院に入院しました。
2年以上前の話なんですが、離乳食は初期、中期、後期、完了食、の中から選べました。
アレルギー食も対応してたはずなので、病院側に伝えれば用意してくれるはずです。
入院手続きの時にたしか聞かれたと思います。

• チエ♪

チエ♪

ありがとうございます。
    初回の診察を受けた時はまだ3ヶ月で今回入院日を決めたら入院という感じだったので、先生に聞けずにいました。
    荷物用意で必要なのかわかったので助かりました。ありがとうございました。

• 7月18日
  • nn62yy

nn62yy

ちなみに娘は後期食だったのですが、15時のおやつも出てました。
    ジュースとビスケットくらいでしたが😅

• 7月18日
  • チエ♪

チエ♪

後期食だとおやつが出るんですね。昨日から入院したのですがうちは初期食のため、お昼と夜の食事のみでした!

入院は一歳になるまで何回かあるかもなので、参考になりました❤️
    ありがとうございました。

• 7月19日