逆子が理由での帝王切開を受け入れられません。現在34週1日です。予定で…
逆子が理由での帝王切開を受け入れられません。
現在34週1日です。
予定では、39週1日で計画無痛の予定でした。
近所に無痛できる病院がなく、高速で1時間半かかる病院に転院しました。
転院して初めての妊婦健診で逆子(横位)のため、
次の健診(35週4日)の時に帝王切開の予約を取りましょう、と言われました。
そもそも、帝王切開したくないというのもありますが、それに加えて、転院したのに!?という気持ちも大きいです。
何としても帝王切開だけは避けたいのですが、
逆子で、治るのを期待して、陣痛来るまで帝王切開を引き延ばした方とかいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
38週までくらいなら引き延ばせると思いますが、、
途中で陣痛や破水したら緊急帝王切開です
みーこ
38週5日で逆子で帝王切開しましたが、当日の朝に逆子なおってたら帝王切開無しの予定でした。
帝王切開来る前に破水等したらリスクがあるので、そんなには引き伸ばせないんじゃないかな?と思います💦先生に1度相談してみでもいいかもですが💦
どこかの病院で外回転術してるとことかは無いでしょうか?リスクもありますが、そちらならまだ可能性あるのではないかな?と思います💦
よく回る子でしたら、まだ回る可能性も十分あると思います。
はじめてのママリ🔰
どうしても帝王切開嫌なら外回転術してくれる病院探してやった方がいいです!
もしくは今の病院にやってもらえるか相談ですね。
逆子体操やお灸や声掛けで治る子もいるけど、我が子は全く動きませんでした!
今までは頭位だったなら戻る可能性もあると思うけど、絶対帝王切開嫌なら外回転術1択だと思います!
陣痛くるまで引き伸ばすのはできないと思います。病院まで1時間半もかかるなら逆子で陣発したら危険だと思います💦
はじめてのママリ🔰
もちろんそうなった場合は、やむを得ないので受け入れる覚悟です…。しかし、まだ陣痛も来ておらず、破水もしてない場合、戻る可能性が0ではないのに、前もって切るのが受け入れられないのです…。
はじめてのママリ🔰
気持ちはわかりますが、陣痛くるまで引き伸ばしはできないと思いますよ。
本当に頑張っても39週の前半とか、、、。
大抵は37〜38週です。