コメント
🐬
柔らかいところっておでこの上ですか??
大泉門なら元々少し凹んでるくらいが普通ですよー💡
🐬
柔らかいところっておでこの上ですか??
大泉門なら元々少し凹んでるくらいが普通ですよー💡
「泣く」に関する質問
次男に対しての育児の愚痴です🙇♂️ 【精神的に参ってるので批判的なコメントは控えてくれると嬉しいです、、】 長男は赤ちゃんの時からほんとに手がかからなかったです、寝かしつけいらずで基本セルフねんね、食べ物も好…
抱っこマンの息子が、抱っこしてたら寝るのに、よし、寝た!と布団に横にするとしっかり1時間ぐらいで目覚めます😂😂 モロー反射かな…? 目覚められるのがきつくて抱っこして寝落ちすると肩と首が死にそう…😂 夜は泣くでも…
性格なのか、発達の特性によるのか。 分からないので似たような経験がある方がいたら聞いてください。ほぼ愚痴です🥲 さきほど、娘を学校の途中まで送ってました。 その途中で友達を見かけたのですが、その友達は近所のお…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
r
そうです!
さっき起きて触ってみたら結構凹んでいて、でも今触ったらそこまででもなかったです、、
体制とかその時によって凹み具合って変わるものなんですか??💦
🐬
ちなみに体を起こした状態だとさらに凹みますよ🙋
授乳とか水分取った後に寝転ばせて触ってみて下さい🤗
あまりにべこっと凹んでたら脱水気味ですね!
頭打って異常とかだとむしろ大泉門は膨張すると思いますよー!
r
すごくいいことが知れました!!
ありがとうございます😭😭
そうなんですね!すこし安心しました💧
🐬
うちの子はあまり水分取ってくれないのでよく大泉門がべこっと凹んでます(笑)
頭打って内出血とかだと大泉門が膨らんでくるかと💡
病院の先生にはちょっと凹んでるくらいは普通、何となく膨らんでるような気がするっていうのも普通って言われました!
泣いた後や授乳の後は少し膨らむ事もあるみたいです🤗
触るとちょっと硬くてぱーんと張ってる感じなら念の為受診してって言われましたよ!
普段ベコベコなのに張ってる?って思って受診した事ありますが、これくらい普通だよー!普段が凹みすぎて焦ったんだね😂って言われました(笑)
特に吐いたりとか顔色が悪い、手足の動きがおかしいなどなくいつも通りなら大丈夫と思いますよ🤗
72時間何もなければよっぽどの事がない限り大丈夫かと💡
ぶつけた時は泣いた方がいいって言いますが、irさんのお子さんの場合そこまで痛くなかっただけかなって思います🤗
r
そうなんですね😱💦
いつも通りです!
72時間ですか!もう少ししっかり様子見てみます!!
泣いたほうがいんですか?!うちの子は絶対今の痛かったって思うことも泣かないので痛みに強いのかなとか思ったりしてましたが、、少し心配です💦
🐬
とりあえず6時間何もないなら一安心って感じかと思います💡
念の為72時間って感じなので!
そうなんですね!
それなら痛みに強いかもですね🤣
そこは個人差あるので、強いは全然泣かない子もいますよ💡
友達の子は予防接種で全然泣かないです(笑)
様子見て元気そうなら大丈夫と思いますよー😆
r
そうなんですか!
わかりました😔
予防接種で泣かない子なんているんですか?!すごい…😳💦
わかりました!たくさん色々とありがとうございました😭💧