娘がチャイルドシートで車に乗ると泣き止まず、外出が憂鬱。何を試しても改善せず、運転にも集中できない。困っています。
こんにちは!
5カ月の娘がいます。
娘はチャイルドシートに乗せると必ずスタートから目的地までずっと泣きっぱなしです😰隣に誰かいればそこまで泣かないのですが、わたしと一対一だと必ず泣きます。
5カ月になったし、暖かくなってきたので、少し気晴らしに外へ出掛けたいのですが、こうも泣かれると正直出掛けたくなくなるし、何より運転に集中出来なくて気が気じゃないです。うちの娘は産まれて参院から退院する日から車が嫌いで、慣れかな?と思い、週に5回は近場でも車に乗せて行ったりするのですが、5カ月になった今でもギャン泣きです…鏡を付けたり、おもちゃを与えてもダメです…
予防接種に行ったり、病院に連れてったり、私と2人で車に乗ることが多いので、これがまだまだ続くかと思うと憂鬱です…。
- rion.com(9歳)
コメント

kiki_
うちも5ヶ月、6ヶ月まですっごかったです(笑)泣き叫ぶというか泣き声すごくて(笑)
7ヶ月になるとケロッとして今では泣かなくなりました(^^;けど、暗い駐車場とかで乗せるとちょっと怖がってます(;゜∀゜)
うちも何してもだめだったので「仕方ないね~~危ないから我慢しようね~~」と言って泣かせてました(^^;(可哀想って思っちゃけど、、、)

ゆっけおかしゃん
こんにちは!うちも同じです(>_<)
3ヶ月ぐらいまではよかったんですが、それ以降、泣くようになってしまいました。
おもちゃもダメ、隣に誰かいてもダメでした(;_;)
ですが、ここ2週間ぐらい、段々と泣かずにいられることが増えてきました!
眠いのに寝れなかったのかな?と思います。
ふかふかカフカとか、音楽は試しましたか?
あと、おしゃぶりとか、窓開けたりとかも、たまーに効果ありました!
本当に憂鬱になりますよね(;_;)早く解決しますように(>_<)
-
rion.com
コメントありがとうございます(♡ϋ)ノ
同じですね!!
何やってもダメだとツライですよね!
車に乗せない訳にもいかないし…
おしゃぶりはしてくれないし、窓開けてもダメです…( ; ; )音楽もいつもかけてるけど…ダメです…( ; ; )
なるべく機嫌のいい時に乗せて、私もベビもお互い疲れないようにしたいと思います!♡- 3月26日
-
ゆっけおかしゃん
グッドアンサーありがとうございます(^^)
いろんなもの持たせてみたりお腹の減り具合とのタイミングもいろいろ変えてみたり、、、
そうこうしてるうちに大きくなりそうですよね!笑
頑張りましょう(>_<)- 3月26日

トイホム
うちの子も同じです、
眠くなると泣いてましたし
隣に誰か居ても関係なく…。
いつの間にか泣かなくなってくれましたが
「泣きピタ」ってアプリを私は使ってて
その中の1つ必ず泣き止む曲があるので予防接種する時とかにも使ってます。
知り合いの子は場所見知り的な感じで同じく道中ずっと泣くって言ってました。
でもやっぱり、仕方がない事なので
泣かせっぱなしだったらしいです。
-
rion.com
やっぱり仕方ないことなんですね( ; ; )
泣かなきゃもっとお出掛けしたいのに…と、いつも思います。無理矢理乗せるのも可哀想だし…。
泣きピタアプリ初めて聞きました!!
私も使ってみようと思います!
ありがとうございます♡- 3月26日
rion.com
同じなんですね!!今は泣いても仕方ないんですかね〜〜いつか泣かなくなるかな??
泣いててもあまり気にしないようにします♡