インフルエンザの予防接種、みなさんどちらにされますか⁇(子どもです)経…
インフルエンザの予防接種、みなさんどちらにされますか⁇(子どもです)
経鼻フルミスト、接種回数1回のみ、8000円
普通の注射、接種回数2回、7500円
フルミスト初めて検討中なのですが、ワクチン接種後例えば軽い風邪症状みたいな副反応出たとして、鼻吸い器とか使って出したりしたら効果無くなっちゃうのかな⁈とか思ったり😅そんなことないですかね⁇
それならいつも通り注射にしとこうかとも思うんですけど、みなさんどうされますか⁇
フルミスト接種したことある方もどうだったか意見も聞きたいです😊
- ママリ(3歳4ヶ月)

はじめてのママリ
毎年、注射です😅
今の所、フルミストは考えてません😂

食べることが趣味
泣いて鼻水が出てしまうと効果は薄れるみたいです😣
私もどちらにしようか悩んで、上の子にメリットデメリット伝えたら、風邪の症状が出ても痛くない方がいい!とのことだったのでフルミストにしました👍ただ今回初めてなので、副反応が重いとかだと注射に戻すかもしれませんが、、、今回はお試しでって感じです😊

ママリ
去年フルミストってどうなんだろうと思って小児科で聞いてみたら、「従来のワクチンであればその一瞬の痛みだけで終わるけれどフルミストだとその後何日か風邪ひいたみたいな感じになるからねぇ…」とあまり勧めないと遠回しに言われました😅
よっぽど注射でパニック起こして大暴れして本人も周りも危険な場合はフルミストのほうがいいけれど、そうじゃないなら…って感じですね💦
親としては1回で済むところが魅力的ではあるのですが😂
うちはどちらにせよ上の子が喘息傾向にあるのでフルミストはNGで従来のものをみんな打つ予定です…

🍓( 28 )
フルミスト、長男去年やって鼻水でるわ39°でるわ酷い目に遭ったので今年は注射で予約取ってます!

ゆー
一番下の子がフルミスト昨年しましたが、コロナ検査とかと一緒で鼻から入れるのでうちの子の場合は注射よりかなり嫌がり、入れる前にワクチンが少し溢れてしまいもったいなかったです😭
副作用はありませんでしたが1月頃にインフルかかったので今年は注射を予約しました😂

YY
注射にします!
うちの市だとフルミスト→6000円
注射→2回合計で2000~3000円
なので、安い方にします😂
コメント