※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食パン
妊娠・出産

妊娠中の胸焼けに悩んでいます。同じ経験の方、産後改善された方いますか?

いま36週ですが、
つわりが終わってからずっと胸焼け、胃酸が上がってくる感じが続いてます。(ひどい時、軽い時はありますが)
臨月に入ってからここ数日がとても酷く、辛いです…同じように、妊娠中を通して胸焼けがあった方いますか?また、産んだら治りましたか?😢

コメント

ぽん🌸

わたしもありましたよ^ ^
出産後は全くありません!
病院に相談するとお薬もらえますよ😊

あるぱかーさん

ありました~!特に後期はすごかったです😅38週くらいがピークだったかな?そのあとお腹が下がったらだいぶ楽になり(かなり下がりました)、産んだら次の日にはなかったです😊結構つらいですよねー💦

ab

悪阻もあるかもですが逆流性食道炎かもですね😭💦
妊娠中ずっとではなく後期のみですが胸焼け、胃酸上がりありましたが産後は全くなくなりました🤗

ワンタン麺

上の子の時もありましたし二人目の今もあります(^皿^;)。
特に上の子の時後期つわりが半端なくて胸焼け胃酸だけでは収まらずお腹が下がるまで夕方毎日嘔吐してました…。産んだら嘘のようにスッキリしましたよ。

みうみう

あたしもあります!
といって言ってもまだつわりもありますが、、、
昨日の検診で先生に確認したら、妊娠によるものだと言うことで生んだら治るらしいですよ!

りくりりママ

2人目臨月ですが、2人ともありました!
逆流性食道炎だと思います💦
薬もらったらなくなりました😂👍

HONOBONO

私も昨晩横になると胃酸が上がってくる感じがしてなかなか寝れませんでした、ブラジャー(胸を少しでも締め付けるもの)を外したら楽になりましたよ✨