※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
○ママ
子育て・グッズ

手づかみ食べの時期なので、冷凍ストックは続けるべきですか?

もうすぐ一歳ですが離乳食?の冷凍ストックはいつまでやっていましたか?

おやきなどの冷凍ストックがすべで無くなったのですがまだまだ手づかみ食べの時期なので冷凍ストックするべきでしょうか?

コメント

いとな

するべきとかしなくていいとかのマニュアルや決まりはないですし、○ママさんが便利でやりやすいと思う方でいいと思います。

• ○ママ

○ママ

そうですよね😅ついつい"普通"を求めてしまいますが子育ては人それぞれですもんね!
    ありがとうございます😊

• 7月17日
まち

うちは面倒なので冷凍ストック作りまくってます。
取り分けもちょくちょくやりますが、やっぱり息子のお腹空いたスイッチがいきなり入ると大騒ぎなので、イチから作ってる余裕無く💦

余裕があるようならストックしなくてもいいとおもいますよ。やりやすいほうでいいかと。

• ○ママ

○ママ

お腹すいたスイッチそのうち入ったらすぐ食べさせられるストックある方が良さそうですね😅ありがとうございます😊

• 7月17日