コメント
退会ユーザー
おはようございます😃
後期悪阻は大体28週から始まるものです😥
胃酸が上がるのは,赤ちゃんの成長に伴って子宮もどんどん大きくなり、胃腸が圧迫されます。そのせいかと🤔
また初期から終わってないなら後期悪阻とはまた別だと思います、吐き悪阻が終わってないだけかと🥶💔
私も初期から吐き悪阻終わってなく助産師さんに相談したら、吐き悪阻+後期悪阻両方だねと31週の健診で言われました😩
退会ユーザー
私は初期つわりがましになってからもずっと何となく気持ち悪いのが続いて、おそらく後期つわりに入ったぐらいに胃酸が上がってくる感じしました!
ちょっと早めに後期つわりがはじまってるかもしれませんね。 食べるものに気をつけたら最近は減りました!
まだわかりませんが臨月に入ってしきゅうがさがってくるとマシになるとみなさんおっしゃっているので臨月になると良くなると思います。
-
ままり
食べ物によって変わるのですかね?
基本的に何食べても胃酸があがってきてしまって😢
臨月まで頑張ろうと思います😂- 7月17日
-
退会ユーザー
人によると思いますが私は炭水化物と油っこいもの甘いもので胃酸が上がってきます。
- 7月17日
-
ままり
なるほど🤔
私はアイスとかチューペットとか以外は全部上がってくるのでもう少し食べれるの探して見ます😂- 7月17日
ままり
ありがとうございます!!
まだまだ先なのですね😅
ゆいたん*さんも大変そうで私だけじゃないと思えて頑張れそうです😢