※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
妊娠・出産

マタニティ用のブラは、どんなものがいいのでしょうか??

マタニティ用のブラは、どんなものがいいのでしょうか??

コメント

さくぼんまま

こんにちは!

私はマタニティ期も産後もユニクロのブラトップで過ごしてます
特にマタニティ用のブラという物は購入しませんでした(*´╰╯`๓)

安いし楽だし今のところ快適ですよ!

• りこ

りこ

ユニクロのブラトップ、良く聞きますッ!使ったコトないのですが、ブラなしでも違和感はありませんか??

• 3月26日
  • さくぼんまま

さくぼんまま

私は妊娠前から寝るときやたまにユニクロブラトップだったもので違和感はあまり感じませんでしたねー

• 3月26日
  • りこ

りこ

そうなんですねッ‼︎ありがとうございます( ´・‿・`)

• 3月26日
M☺︎M

妊娠中はワイヤーありのマタニティブラしてましたが、出産後に使うならノンワイヤーのスポブラみたいな方がオススメです‼︎

• りこ

りこ

買おうか悩み中なんですけど、ワイヤー入りのマタニティブラと普通のブラは結構ちがいますか?

• 3月26日
  • M☺︎M

M☺︎M

マタニティブラは授乳できるように、胸の部分にフックが付いててめくれるようになってます‼︎
    上手く説明できず、すみません💦

産んでからは胸が張るのでワイヤー痛そうでしてないです(>_<)
    それと、授乳してみてフックを外したり付けたりするのが面倒なので、ペロっとめくって授乳できるタイプの方が使いやすいです‼︎

• 3月26日
  • M☺︎M

M☺︎M

追加です(>_<)
    妊娠中はワイヤー入りのマタニティブラ1個しかなかったので、それ以外は普通のブラ中のパットを外して使ってましたよ‼︎
    マタニティと普通のブラの違いは授乳できるかどうか位でした☆

• 3月26日
  • りこ

りこ

ありがとうございます‼︎‼︎
    そしたら、もう授乳用のを買ってしまった方が良さそうですよねーー☆☆
    お店でみてみますーー( ´・‿・`)

• 3月27日