2歳の男児の後追いが激しく、母親はしんどい状況。後追いは母子の絆を示す証拠だが、息子が満足する方法が分からず困っている。他の方はどう対応しているでしょうか?
2歳2ヶ月の男児がいます
後追いが凄まじいのですが、どれぐらいで終わりましたか?
朝起きた瞬間から「おかあさん、おかあさん」
ご飯作っててもトイレ行っても顔洗っても何しててもおかあさんおかあさんと追いかけてきます。
よく喋るし歌うので一日中喋ってきて
もう本当にうるさくてしんどくてイライラして「うるさい!あっちいけ!!」と怒鳴りたくなります😭
2歳の後追いをググったら母子の絆ができた証拠だから安心するまでもうしばらく母親はしんどいけど耐えましょうと書いてありました。
雨だろうが雪だろうが毎日欠かさず午前中は外出して息子と遊んで相手して、帰宅してからも可能な限り相手をしているのに安心できてないってことなんでしょうか?
どうしたら息子は満足するのかもうわかりません。
みなさんどう対応されてますか?
- ままり
コメント
のり♡
うちの子もトイレもキッチンもずっとくっついてくるしストーカーのようです🤣💞笑
普段は可愛くて仕方ないのですが、余裕ないときは自分のペースで動かせてーーって思います💦
離れてって言っても離れてくれるわけじゃないし、そばに来てもご飯作ってたりすれば相手してられないしずっと構ってはあげられないし泣いてもその辺は割り切って放っておいてます!
でも、こんな風に求めてくれるのもあと何年かなーと思うと愛しくて可愛いが勝っちゃうんてますけどね😅❤️
むちこ
上の子はだいぶ落ち着いてきましたがまだまだママ!ママ!とくっ付いてきます(´・ω・`)
トイレ行ったらいまだに着いてきます…笑
下の子が産まれてから遊び相手が出来て泣くことは減りましたが…
2歳なりたての時はイヤイヤ期も混ざって本当参りました(´;︵;`)
ピコさんは偉いですね!!
私怠け者で外に出ない日もありますよ( ノД`)笑
対応というかギューってしたら少し落ち着くような気がします(*ˊᵕˋ* )
-
ままり
2歳から1年後追いですか😱
気がおかしくなりそうです💦
兄弟作る予定もないので
まだ半年以上続くなら真剣に応えてたらこちらのメンタルが危険ですね、手を抜こうと思います。
ありがとうございます😌- 7月17日
のり♡
すみません!勝っちゃうんですけどね😅でした!
ままり
コメントありがとうございます😌
割りきってらっしゃるんですね😢
希望に応えないと大泣きするので突き放せなくてジレンマ起こしてます🌀
少し割りきって泣かせてみます。